• ベストアンサー

女性に質問です。

女性に質問です。 自分は男性ですが、この間はじめて好きな女性と食事に行って、女性と別れてから帰りに「今日は素敵なお店に連れて行ってくれてありがとう」というメールが来てから、こちらからメールや電話をしても連絡をしてくれなくなりました。 なので、もしかしたら自分は何か失礼なことをしたり言ったりしたのではないかと思っています。 このような場合、メールでどうしたのか聞いたり、何か失礼なことをしたのなら謝りたいと聞いたりした方がいいですか? またしばらくは様子を見てから、もう一度連絡してみたほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • woooooom
回答No.1

もしかしたら・・・ということは心あたりはないんですよね? ありがとうというメールがきてから返事がないなら 忙しいか、もう関わりたくないかのどちらかだと思います。 あなたが彼女を好きでも、彼女は気になってる男性が他にいるかもしれませんし、 どうしたのか聞いたり、何か失礼なことをしたのなら謝りたいと聞いたりされたら 引くというか、重いというか・・・、困ると思いますよ。 なんらかの理由があるから返信してないんだと思いますし 時間をおいてみたらいかがでしょうか。

その他の回答 (2)

回答No.3

もう関わり合いたくないんのでしょうね… 何もしないのが一番です。 でないとものすごく嫌われてしまうかも…

• troml
回答No.2

メールを送ることには理由はあるけど、送らないことに理由はないんじゃないですか? あなたが、好きな女性を誘って食事に行ったんですよね。一回の食事で彼女があなたに惚れてしまったとかなら別でしょうけど、普通に楽しい食事をしたぐらいだったら、女性はお礼のメールをしたら、その後更にメールを送る用はないと思いますが。 どういうメールを送って返事が来ないのかわからないけど、あなたが、「いつどこに行きませんか?」みたいに具体的に次のデートに誘えば、YES、NOの返事は来るんじゃないでしょうか。