- ベストアンサー
中古車の購入についてです
中古車の購入についてです 購入を迷っている車が有ります 1台目 車種、マークII 年式、2003年 走行距離、10000km 車検、2年有り コアサポートを交換済み 修理はディーラーでしてないそうです 2台目 車種、年式、走行距離が同じで車検なし、修復暦なし 上記2台で本体価格の差が10万円ちょっと有ります 皆様なら、どちらの車を選びますか? またコアサポートを交換した車は、どのような不具合が有るのでしようか? 現存使用中の車が故障のため購入を急いでいます ご教授宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#117865
回答No.1
コアサポートを交換したということは、ラジエターの部分にダメージが及ぶ程度の衝突をしたんかな。足廻りとかに影響が出てないと良いけど。 即走れなくようなもんでもないので、繋ぎと割り切って乗るなら1台目のほうでもいいんじゃない。(繋ぎだったらもっと維持費安い車のほうがいいとも思うけど) もしずっと乗るつもりで買うなら、10万円で不安が一つ減るなら安いもんだと思うので、2台目のほうがいいんじゃないかな。
お礼
ご解答ありがとうございます 2台ともディーラー中古車なんですが販売員さんのお話ではラジエーターは問題無いとの事でした 足回りは確認してませんでしたが思い出すとバンパーが少し歪んでた様に思います 急な買い替えですが、なるべく長く乗りたいので2台目にしようと思います 貴重なご意見ありがとうございました