- 締切済み
システムの更新が最近多くないですか?
なんか、毎日に近い(一日で2回はなかったかな?どうだろ??)頻度で最近は更新要求があります。 これってどんな背景があって、どんな理由からなのでしょうか?? 今年に入ってWin95だったかののサポートが打ち切りになったり、新しいOSの全容が雑誌に載るようになったりとめまぐるしく時代が変わってきていますが、それもひとつの理由なのかな?でもXPってめちゃ新しいやん… なんなんすかね。 今になってセキュリティホールがぼろぼろ発見されてきたとかかな。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toyomi2128
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
一口にWindowsと言っても中身はやはり違うもの(新しいもの)ですから、バグは発生して当たり前だと思います。けど、たしかにもう少し完成度の高い状態でリリースして欲しいと思うのは当然だと思います。私も含めて。 けど、逆をかえせば、セキュリティーホールが発見されればすぐに情報発信され、修正ファイルも公開されるのである意味安心です。 私はMacも使っていますが、Macはそういった情報はほとんど入ってきません。完成度が高いからなのか、ユーザーがWindowsユーザーに比べて圧倒的に少ないからハッカーからも無視されているのか?それは分かりませんけどね。 まあ、あなたがそうやってこのような情報に常に目を光らせてアップデートしていくことが大事だと思います。