• ベストアンサー

英語の勉強をしているのですが、このような問題がありました。

英語の勉強をしているのですが、このような問題がありました。 What a busy day! I ( ) anything to eat since this morning. 括弧に入る選択肢は 1.haven't 2.haven't had の2つまで絞り、自分は1を選んだのですが正解は2でした。 hadは食べるという意味があるそうですが、それだとeatと被ってしまうのではと思い、 1にしたのですが、なぜhadをつけなければいけないのでしょうか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cincinnati
回答No.2

haven' hadの場合は「朝から今まで何も食べていない」というhave+過去分詞というやつだと思います。その理由はsince this morningという朝から現在までの期間が示されているからです。

ryowsky
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 現在完了形の基本を忘れていました。 haveの後には過去分詞が続くんでしたよね。 おかげさまで思い出すことが出来ました。 どれをベストアンサーにするべきか悩んだのですが、 一番わかり易かったcincinnatiさんをベストアンサーにする事に決めました。 他の方もわかり易い回答をありがとうございました!

その他の回答 (2)

• liz_1988
回答No.3

後ろはsinceがあるから、このセンテンスは完了形を使います。have done は英語の完了形の基本形といえます。 have something to do は do someting とは意味は大体同じです。 haven't had anything to eat ? haven't eaten anything so we choose 2

回答No.1

意味はともかくとして、文法的には I haven't anything ... とするぐらいなら、 I don't have anything ... とするべきだということになると思います。

ryowsky
質問者

補足

つまりは下の I don't have anything ...を 現在完了形にし、 I haven't had anything...という風にするべきだという事ですか?