• ベストアンサー

悔しい事。

悔しい事。 悔しい事がありました。 言われのない中傷をされた上に仕事の事なので侮辱され、頭にきています。 ですが今回頭にきているのは、もちろん中傷された事もなのですが、わざわざわどこかカンでは、近づかない方がいいと思っていた人間からだったので、自分に怒りが向いてしまっています。 こういう場合、どうやって気持ちを切り替えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jill1207
回答No.1

嫌なことってありますね。 中傷ってどうしてできるのか、聞きたくなりますよね。 すごく嫌になるし辛くなるので、どうかご自身に好きなことをし続けて 遊びに専念されてはいかがでしょう? まずは温泉に行くなどして日常から離れる。 などというようなことをやったり、絵を描いたり、何かを作ったり 切り離して、しばらくいつもの場所から反れます。 だいたい3日でほとぼりが冷めます。 200km以上離れた場所に行くと良いそうです。 そして、気持ちよいことマッサージやエステもやってもらって ごちそうを食べて、 いい気持に浸ります。 あと、悪いことの後には必ずいいことがあるという ジンクスみたいなものがあるので、 信じててみてはいかがでしょう? 悩むのはよくないし怒ってしまったことを悔いるのもよくないです。 まずは深呼吸から始めてください。

その他の回答 (2)

回答No.3

近づかない方がいいと思っていた人間 とありましたが、 あなたの人生にとって、あまり必要のない人からの発言と割り切って、中傷されたことは無視する。 仕事上のこととありますが、仕事のことは自分で気づいたことにして改善していけばいいと思います。

• tigra
回答No.2

こんばんは。 言われの無い中傷は悔しくて悔しくてなかなか頭から離れませんよね。 心中お察しします。 仕事のみならず、残念ながら世の中理不尽だらけです。 今回起こったことは、実はその理不尽の中のたった一つの出来事に過ぎません。 全てのことに腹を立てるのは無意味なように、たった一つに怒りのパワーを向けるのもまた勿体無いことです。 自分を責めたりしなくていいんです。 脳のリソースには限りがあるので、それを他に向けてみましょう。 お仕事の合間に嫌いな誰かを考える時間をスキルアップに使って下さい。 短時間にコソコソっとやるだけでも確実に進歩します。 いつかの転職にきっと役立つでしょう。 また、休日はプライベートを充実させて下さい。 大切な趣味に没頭しましょう。 復讐の妄想より、生き生きと毎日を過ごすことが大事です。 器の大きさで勝負です。 質問者さんを心から応援しています。