ベストアンサー ドロリッチのCMで最後に「ドロリッチ」ってナレーション 2010/08/20 17:35 ドロリッチのCMで最後に「ドロリッチ」ってナレーション してる人は誰ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/08/20 21:50 回答No.1 こんばんは 参考までにですが http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1343300518 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A ドロリッチCM ドロリッチのCMで、最後に商品名を言ってる方を教えてください。 声に聞き覚えはあるのですが、どぉしてもお名前が出てきません。 よろしくお願いします(✰◕ั⌣◕ั)(✰◕ั‿◕ั✰)(◕ั⌣◕ั✰) ドロリッチのCM、気持ち悪くないですか? ドロリッチのCM、気持ち悪いってかんじるんですが、皆さんどうですか? AKBの口移しぷっちょCM以来の気持ち悪さです。 ドロリッチのCMに出てる女の人は誰? 最近よくグリコのドロリッチのCMに出ている、日本人の女性が気になっています。 金髪で、目がくりくりしている女性です。 彼女の名前はなんていうんでしょうか? 回答よろしくお願いします! ドロリッチのCM あれはなんなんですかね。 不快すぎて、生まれて初めて『クレーム電話』というものをしてしまいました。 調べてみたら、どうやら射精を連想させるように作ったみたいで… あんなCMであの飲料を買いたくなるわけがないし、俺は今後あの飲料を見ただけで不快感を感じるようになるのは確実。 CMって『批判ばかりだとしても、注目されれば勝ち』みたいな言われ方をしますが、俺はそうは思いません。 CMは公共の電波に乗って老若男女問わず、不特定多数の目に不意に入ってくるものなのです。 ですから、制作側はそれをしっかり自覚し、社会のモラルに反したものは作らないようにする義務があると思うのです。 【商売>モラル】 になってはいけないのです。 なぜならそうやって商売ができるのも、社会が健全に機能しているからなんですから。 近年、性のモラルが急速に壊れてきている気がしてなりません。 こんなCMが普通に流れてるような社会ですからね。 そんな社会で育つ子供たちは、大人になったら性を売ったり買ったりすることに何の抵抗も感じなくなるでしょうね。 実際もう既にそういう大人はかなり多いですよね。 性モラルの崩壊は、必ず命の軽視に繋がります。 母親が自分の子供を殺してしまう事件は近年になって非常に増えてるように感じませんか? 全て性モラルの崩壊から来ていると思います。 このドロリッチという飲料のCMを見てここまで考え込んでしまったわけですが、それはこんなCMが普通に流れてしまう社会に危機感を感じたからです。 皆さんはどう思いますか? 素人ナレーションのCMを探しています。 こんにちは。 CMで、ナレーションが素人の男性のものを探しています。 素人というのは本職の声優やナレーターではないという意味で、小説家や文化人など普段ナレーションを仕事にされていない方があえてナレーションを行っているCMというものを探しています。 情報をお持ちの方がいらっしゃったら回答よろしくお願いします! ブックオフのCMナレーション 教えてください。 最近流れているブックオフのCM。 西島さんがナレーションしているのではなく、キャンペーンのCMです。 http://www.bookoff.co.jp/campaign/20090101/index.html の、右側。 クライングボーイのCMで、最後、 「空くじナッシング」というような台詞を言っている方が誰かを知りたいです。 高い声、、絶対にどこかで聞いたことあるんです。 私自身、声優さんが大好きなので主にアニメなどで活躍されている声優さんか、もしくは他のCMで良く聞いている方かもと思っています。 よろしくお願いします。 ケンタッキーのCMのナレーション トータス松本さんが河川敷でアカペラで歌っている 6ピース930円のCMがありますが、何度見ても ナレーションの「930円」のイントネーションが 気になってなりません。 あれは意図的に若者風に言っているのでしょうか。 他のCMでも同じようにアレ?というイントネーションの ナレーションのものがあったら教えてください。 エスティーローダーのCMのナレーション 最近気になるナレーションの人が居ます エスティーローダー(化粧品)やDHCのディークレ、最近では給付金のCMでもナレーションをやってますが その女性の名前とか分かるでしょうか? CMのナレーションをするアニメの声優さん クリナップのCMのナレーションを、能登麻美子さんというアニメで活躍されてる声優さんがされていますよね。 ファンカーゴの早口ナレーションをしていた声優さんは、いいともに出演したり吹き替えをメインにしているらしいですが、能登さんのように主にアニメを活躍の場としている声優さんがCMのナレーションをするのって、他にどんなのがありますか? CX「ラストクリスマス」のCMのナレーション CX「ラストクリスマス」のCMのナレーションの声は、声優さんでしょうか。 ドラマのCMナレーションで何度か声を聞いたことがあります。 名前を知りたいです。 怖い!!あのCM もう、10年ぐらい前のCMなんですけど とにかく最初から最後まで暗くて・・・あんまりよくは覚えてないんですけど 最後に「夜、一人では遊ばないで下さい」って怖い声で ナレーションが入るCM、今でもボンヤリとですけど思い出して めっちゃ怖いんです・・・。 確か、「ネクロマンサー」とかいうゲームやったような・・・。 知ってる人います?? ASIENCEのナレーションについて アジエンスのCMでナレーションをしている人は誰でしょうか? 以前からずっと同じ人でしたか……? ご存知の方、宜しくお願いします。 アリナミンEXのCMのナレーション。 アリナミンEXのCMでナレーションをしていらっしゃる方は、誰なのでしょうか? 以前から「とてもいい声だなぁ~」と思って、気になって気になって…。 知っている方がいらっしゃれば、ぜひ教えてくださいm(_ _)m チャレンジ1年生のCMのナレーションは誰? ベネッセのチャレンジ1年生のCMが流れてますが、 ナレーション(声優?)は誰かわかりますか? http://www.benesse.co.jp/s/tvcm/tvcm_110301.html 「真実一路」のCMのナレーションされてる方 お名前を知りたいのです。 「真実一路」のCMでナレーションをされてる女性の方です。 他にもドラマ、クイズ番組などのナレーション 沢山されてます。 ちょっと陰気臭い(?)重みのある声で おそらく誰でも聞いたら あの声ね・・・って分かるぐらいのお声の方なんですが。 昔は大映ドラマのナレーションなんかもされてました。 映画のナレーション 映画館で、予告映画のCMの宣伝してますよね? 英語で・・・男の人が、ほとんど映画がその人がナレーションしてるように聞えるんですが、その人は誰かわかりますか? やずやのナレーション やずやのCMでナレーションをしている女性はいったい誰なのでしょうか? NTTの災害用伝言サービスのCMのナレーション NTTの災害用伝言サービスのCMのナレーションをされているのはどなたでしょうか? どこかで聞いた気がするのですが,思い出せません。 【ナレーション】上手いナレーションと下手なナレーシ 【ナレーション】上手いナレーションと下手なナレーションの違いって何でしょうか? 動画にナレーションを上手く入れる方法、ノウハウ、コツを教えてください。 上手くナレーションができません。 上手いナレーションと下手なナレーションの違いって何でしょうか? ナレーションの大手事務所 当方、テレビやラジオCMのナレーションの仕事をしています。所属事務所を変わろうと思うのですが、どこが大手の事務所なのかよくわかりません。ご存知の方、教えてください。ジャンル的には、テレビの番組ナレーション・洋画吹き替え・テレビ&ラジオのCMナレーションなどが専門のところがいいですが、詳しいことは自分で調べますので、とりあえず大手の事務所をいくつか教えていただけると幸いです。