- ベストアンサー
Win メッセンジャーとアウトルックについて
Win メッセンジャーとアウトルックについて PCを再インストールしました.ver4.7のウィンドウズメッセンジャーを入れて、うまくいっていたのですが、アウトルック(まだアカウントを作成していない)を初めて立ち上げた際におそらく「このアウトルックを通常使うメールにする」かなにかにチェックを入れたため、メッセンジャーの受信トレイを開くとアウトルックが立ち上がってしまい、メッセンジャーのメールを見ることができません。 メッセンジャーのメールを見るにはどうしたらよいでしょうか? OSはwinXPhomeです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
messengerは利用していないですが、スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを開いて、既定のインスタントメッセージプログラムにあるmessengerの左にチェックを入れて設定を終えても変化ないですか? 既定の電子メールプログラムにはOEしかないと思いますが、他では、IEのインターネットオプションにあるプログラムタブの「電子メール」で、既定の電子メールクライアントを設定しますが。
その他の回答 (1)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
通常は・・・・ サインインしてメッセンジャーを立ち上げる。 メッセンジャーのアドレスに受信が来てれば その件数が表示されるよ。 そこをクリックすれば、受信メールが見れる。 (画面右上にメモ?みたいなマークをクリックすると 再度サインイン画面が出てくると思うので 右上の×で消しても、サイド入力しても メールBOXが別窓で開きますよ) 今回の場合は メッセンジャーをバージョンを最新にUPデートする。 現在OEでは メッセンジャーは受信出来なくなっている。 windows live メッセンジャー になっていますから それをインストールすれば解決すると思うよ。 やり方?を間違えなきゃ、OEとは別にメールのアイコン出来ます。 私の場合、会社でのメッセンジャーでは 上記のようにサインインしてから メールBOXに行く感じです。(複数アド登録してますが1つのサインインで全て見れます) 自宅のPCでは OEとは別にライブメールのアイコンから 受信が見れるようになっています。(複数アドレス保持してます) 同じようにやったつもりなんですが^^; ちなみに・・・OE開いて、ホトメ?のアドを削除すればOEでは受信しなくなるはずですが^^; 参考になれば幸いです。