- 締切済み
実験グループ、人間関係に悩み。
実験グループ、人間関係に悩み。 23歳、男子学生 私の実験グループには男5人、女5人います。 単刀直入に言うと、私を除く男4人が、過去にこの5人の中の女4人に言い寄ったことがあり(それも相当し つこく)、露骨にこの男4人を避けます。 そのことがあり、いつも女子達は、与えられた課題に対して、女子同士だけで、やってしまったり、話しかけるにしても私に対してだけで、グループの雰囲気は最悪です。 一番の問題は、私がその中の女子(みんなからは可愛いと言われている)と仲良くしている(仲のいい男友達と同様に扱っているつもり)ことを他の男たちに陰口を言われたり、敵視されています。(私に対する男たちの態度が露骨に悪い時がある) 私もなるべく気を使い、女子と話しつつ、他の男子にも話題をふり、みんなが会話を交わせるように努力しているつもりですが、やはり女子たちが、男たちを避けます。 女子に『協力してやろうよ!!』と言うつもりでしたが、この男たちは、過去にこの女子たちに対して相当ひどいこと(別の人から聞いた話ですが)をしたそうで、女子たちが避け続けるのも納得できるので、非常に難しい状況です。 みなさんでしたら、どうしますか?知恵をかしてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryoma_kuro
- ベストアンサー率32% (112/343)
文面からみますと、この4人の男友達は2回もトラブルを起こしているんでしょうか? >女子たちが避け続けるのも納得できるので、非常に難しい状況です。 ⇒ということは、ほとんど脈なしということですね。 ・解決しようと思えば、 実験が進まないから第三者(学部の職員)に入ってもらって話をする。 あなた一人で解決しようと思えばしんどいです。 ・もう解決したくないと思えば、 まず、この実験グループは何年間続くのでしょうか? もうすぐに終わる(解散する)のであれば、このままでもいいかと割り切りましょう。 あなたへの敵視については、無視しましょう。親友とよべるまでの男友達でしょうか? 別にいいのではないでしょうか? この人たちの心や考え方が変わるとは思えないからです。 この7人(特に男4人)の心に問題がありますので。
- Giova
- ベストアンサー率8% (19/230)
人間関係が嫌なのなら、「辞めろ」としか言えません(-ω-;)