• ベストアンサー

学校が楽しくなる方法ないですか??ちなみに高校3年です 

学校が楽しくなる方法ないですか??ちなみに高校3年です  がきですいませn。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TeraK
回答No.5

高校で、私もそう思ったことはありますが 楽しむためには、人間関係によるもの、部活動、勉強などなど たくさんの出来事があるではないですか。それが楽しいかは自分次第です。 後ろ向きな考えをすると楽しいはずもありません。まずは楽しくする努力も大切ですよ。 また、学校とは楽しいばかりの場所でもありません。勉強にしても部活動にしても 人間関係にしても、苦労だってします。いつまでも楽ができればあなたも悩まないはずです。 あなたは高校3年なのですから、もうすぐ卒業するはずです。総合的に楽しくてもそうでなくても離れてしまいます。その後の進路でも楽しかったり苦しかったりするでしょう。 あなたの具体的な考えはわかりませんが、学校が楽しくなる方法は人それぞれです。 学校内限定ならば、まずは心の許せる友人と触れ合うのが一番です。 勉強は、楽しいと苦しいのバランスの配分をするのも重要と自負しております。 部活動は、高校三年生になってしまっているので引退する時期でしょう。 とりあえず折れない程度に自分がしたいことに関連して目標を立てれば楽しめます。

その他の回答 (4)

• konoehei
回答No.4

具体的に何が詰まらないのか、自分自身分かっていますか。 勉強が嫌、退屈→志望大を決めれば、自然と勉強が苦でなくなります。 友人がいない→部活に入るとか、たまたま隣にいる人に話し掛ける。

• emitabu
回答No.3

私も高校3年です! 私は高1に入部した部活のおかげで楽しい&充実した3年間をおくれています(^ω^) 41koさんが楽しくない理由は 友達関係なのか 勉強関係なのか 授業や先生、勉強関係なのか 学校が楽しくない、行きたくない理由は色々あると思いますが理由はなんなんでしょうか? それすらもわからないなら、 これからの目標を 決めたらどうですか? ○○大学合格!とか 彼氏彼女つくる!とか なんでも良いと思います(^ω^) 新しいことをはじめるっていうのも良いんじゃないですか? 私は部活だけのために 学校に行ってたようなものです笑 だから、 新しく習い事や趣味を始めたら 朝起きたらワクワクするし 学校へ行くのもワクワクする 学校が終わったら 楽しいことができる! って…なりませんかね? 使えない回答で スミマセン(´Д`)

• 55koji
回答No.2

高校は楽しむところではないのでは? テレビやゲームとかのほうが楽しいはず。 つまらない高校生活の次に何をしようかと考えていれば、卒業してしまう。 爆笑問題の太田光は高校生活を楽しまなかったので、 今があるのではないでしょうか?

回答No.1

楽しくないと思ってたら いつまでも学校は楽しい場所ではないよ。