• 締切済み

500枚!ファミマ独占先行予約のサッカー日本代表チケットを取りました。

500枚!ファミマ独占先行予約のサッカー日本代表チケットを取りました。 当選通知メール→ファミマ来店(1)入金→入金確認メール→ファミマ来店(2)チケット受取 ファミマ来店が二回も必要な理由は なんでしょう? 当選地点で席次も知らせてきたので、席管理とは考えにくいのですが…しかも二回とも手数料を取られました。これも釈然としません。 チケット発券に詳しい方理由を教えて下さい。

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.1

たぶん、入金で代行会社などが管理している分、チケット発行手数料分はまた別会社という状態かもしれません。  コンビニを使った商品の受け取りなども同様の手続きをします。コンビニで代金入金し、入金確認後に再度コンビニに発送され、受け取ります。この流れはチケットも同様だと思いますよ。  それとファミマ独占先行予約なので、最終的には他の所からも購入可能なので当然といえば当然なんですよね。  ファミマも代理店みたいなものですから。