- ベストアンサー
【個人情報】チケット売買
詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。 あるアーティストのコンサートチケットの先行抽選予約に当選してチケットを発券(購入)したんですが、仕事の関係でどうしても都合がつかなくなりそうで、悩んでいます。友達も都合がつかないため、チケットが無駄になってしまいそうなのです。オークションに出したくはないので、SNSなどで抽選外れた方にお譲りするか金券ショップに売るかと悩んでいますが、発券したチケットから個人情報がわかると誰に譲りわたるかわからないので不安になります。発券したチケットには発券店舗(コンビニ名支店名)しか明記がないチケットですが、発券する際はもちろん名前や電話番号、会員番号などでログインをして発券していると思うので、チケットから個人がわりだされたら・・・と思うとどうしたらいいのかわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまでする暇人・・いないと思いますよ。それを気にするのなら 貴方が応募した先行予約には貴方の電話番号や住所が判っているので しょう。もしそこの社員が馬鹿社員で個人情報持ち出したら・・って 考えられるでしょう。心配しすぎだと思いますよ。
お礼
お礼を申し上げるのが大変遅くなりまして申し訳ございません。 ありがとうございました。