• 締切済み

妊娠についての質問です。

妊娠についての質問です。 彼女から『妊娠検査薬で陽性だ』と今月の8月11日に言われました。エッチしたのは先月、7月20日です。 つわりがひどいとも言われています。本当に自分の子でしょうか? わかる方法があったら教えて下さい。

みんなの回答

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 >彼女から『妊娠検査薬で陽性だ』と今月の8月11日に言われました。エッチしたのは先月、7月20日です。 エッチから22日も経っていれば、十分に陽性反応がハッキリ濃く出る時期です。 >本当に自分の子でしょうか? 他の男の子供ではなく、貴方の子供かどうかという話なら、今後の胎児の成長具合から正確な週数をはじき出して、受精した頃を推測した時にある程度は判る可能性もありますが、例えば短期間(数日内)に複数の男性とエッチしていたとかだと、胎児のDNAを調べて親子鑑定をするしか鑑別の方法がないこともあります。

yuikakeru
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。初めての投稿でしたので使い方がわからず補足をして見たのですが、補足の仕方、間違ってなかったでしょうか? 貴重な御意見ありがとうございました。

yuikakeru
質問者

補足

ご回答、有難うございます。 実は、彼女は前の彼氏と別れたばっかりで先月25日のエッチの後、『生理来なくて』と言っていました。 それから、何度となく、その話をされ『おりものが酷くて』とも言われました。 そして、10日の夜、些細な事でケンカをし、『もう来ないで』と言われ仕事で自分自身が遠くに行く事もあり、その言葉を受け入れ別れたのですが次の日『あなたの子』と言われた訳です。 自分が知っている限り、前の彼氏と最後に関係を持ったのは6月の末だと思います。 この場合は診察をするとはっきりわかりますか?19日に病院に連れて行きます。