• ベストアンサー

いぼ痔のレーザー日帰り手術をしました。 手術してから25日経ちましたが

いぼ痔のレーザー日帰り手術をしました。 手術してから25日経ちましたが 排便のときの痛みがすごく辛いです。 薬で柔らかくしていますが、とにかく排便は痛くて怖いです。排便後も痛みはしばらく続きます。 やはり完治するまでは仕方が無いのでしょうか? それとも患部の直りが遅いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

レーザー手術はどんなものか知らないのですが、 小生は通常の切除手術を受けました。術後の排便は 怖いので、翌日は出せませんでしたが、いつまでも そんなわけにいかず、2日後に覚悟を決め、出しました。 痛かったけど3~4日くらいで排便痛は気にならなく なりました。術後21日入院して、退院時には 全く快調そのものです。 で、25日経過しても痛みがあるのは、個人差であっても おかしいと思います。日帰り手術ならそんな重症ではないと 思うので、アフターケアをきっちりしていればもう痛みは 感じない時期になってるはず。 痔ろうではもっと時間がかかる場合がありますが。(延べ3か月 入院してる同室の方がいました) 痛いのは傷口が 塞がってないからでしょうね。 それ以上はなんとも言えません。すみません。

tonob
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。近いうちに手術した医者に行ったほうがよさそうですね。

その他の回答 (1)

• inoge
回答No.1

こじれるとややこしいので 手術を受けた所を再診してください

tonob
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうしてみます。