• ベストアンサー

好きな人との仲直りの方法。

好きな人との仲直りの方法。 20代男性です。 先日好きな女性に対して言ってはならないことを軽々しく言ってしまいました。 その後、電話とメールで何度も謝罪したのですが許してくれるわけもなく… 本当はしっかり会って謝りたいのですが、「あまり謝られるとしつこいと思ってしまう。」と言われその後連絡出来ずにいます。 あんな発言をした自分が憎くてしょうがなく、後悔の毎日です。 なんとか前のように仲良くやっていた関係に戻りたいですが、どうしていいか全く思い付きません。 何かいい方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

少し時間を置いてみてはどうでしょうか? 今の状態では、メールや電話をすればするほど、うっとうしいと 思われてしまいがちなのでは? 何を言ってしまったのかわかりませんが、 彼女も時間がたてばほとぼりもおさまり、あなたの話に 耳を傾けてくれると思います。 その時は、会ってお話した方がいいと思いますが、 話は聞くけど会うのを断られてしまったら、伝えいたことは きちんと伝えて、またしばらく時間を置いてから、連絡を取ってみては どうでしょうか? それでもダメなようであれば、あなたがそれだけひどい事を 言ってしまったのだということで、諦めるしかないと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

特別な時にしかしてあげないことで楽しませてあげてください。 機転をもっと効かせましょう

• marine53
回答No.1

30代女性です。 どのようなことを言ってしまわれたのでしょうか。 その人の人格を否定するようなよっぽど酷いことでないことを前提に、私の意見をお伝えします。 電話やメールで何度謝っても、気持ちも誠意も伝わらないと思います。 でも会って何度も謝れば気持ちは絶対に伝わります。 会う約束をしてもらえないのであれば、家や職場の前で待てばいい。 でも長時間拘束するとうざいと思われるので、伝えたいことだけ伝えてすぐ立ち去って下さい。 その時、謝るだけではなくて彼女のことをどれだけ好きかをきちんと伝えて下さい。 彼女は冷たい態度を取るかもしれない。 でも彼女の為に時間と労力を使えば絶対に気持ちは届くので、折れないで頑張って下さい。 これは私の実体験です。 いつかきっと気持ちが伝わりますよ。 大好きな彼女と仲直りできるといいですね♪

PO-JI095
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 本当は今すぐにでも会いに行きたいですが、家が少し遠く交通手段がありません。 会社も休みのため行ってもいないと思います。 もうどうしたらいいかわかりません…… せっかく回答していただいたのに申し訳ありません。

専門家に質問してみよう