- ベストアンサー
PCに5種類から10種類ぐらいの画面(プログラム)を出して見ていたあと
PCに5種類から10種類ぐらいの画面(プログラム)を出して見ていたあと電源をオフする時に、[プログラムの終了]という小ウインドが以前より出ますがなぜですか。 多くの画面を出していたのですぐに消えないから?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各画面は上にあるXで消しているのであれば、更に[プログラムの終了]という小ウインドが表示されることはありません。 画面表示されていない(Xで消されていない)、何らかのプログラムがまだ動いていて、それらが終了させられているということでしょう。
その他の回答 (1)
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
回答No.1
電源をオフする時に「シャットダウン」を選択すると、起動中の全てのプログラムは強制的に終了させられますから、その時に[プログラムの終了]と表示されます。 「休止」や「サスペンド」、「スリープ」等の選択では、プログラムは終了させられませんし、もちろん[プログラムの終了]は表示されません。 なお、電源ボタンを押下した時に「シャットダウン」にするか「休止」するか等は、コントロールパネルの電源オプションで設定できます。
質問者
お礼
ありがとうございました
質問者
補足
各画面は上にあるXで消していますが、これも含めて同じですか。
お礼
2回もありがとうございました