- ベストアンサー
PCの電源を切る際・・・
つい最近の事なのですが、今まではPCの電源を切る際、終了オプションから電源を切る・・・で放っておいたら勝手に電源が落ちていたのに ここ最近、終了オプションから、「電源を切る」をクリックするとすぐに画面中央に「プログラムの終了 IEXPLORE EXE」という文字で始まる小さな枠がでてきて、その枠内には「プログラムの終了中です」という文字とともにタイムカウントのような青い時間経過グラフ?のようなものも出ます。しばらく見ているとそのグラフ?が満タンになり、その枠は消えるのですがすぐに画面の同じ場所に別の枠が出てきてその枠には「このプログラムは応答していません」と書かれています。何度終了オプションから、電源を切るにしてみても同じ症状です。 ちなみに、その際タスクマネージャーの方から電源オフを試みましたがやはり同じ状態です。再起動をかけようとしてもやはり、再起動をクリックした直後に先に述べたような枠が出て同じ状態になってしまいます。なぜこのような症状が起きるのか原因を教えて下さい。 また対処法も教えて頂きたいです。PCあまり詳しくないのでわかりにくい説明文かもしれませんが、ぜひお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEがおかしいようですね。 再インストールして下さい。 http://www.dr-pc.jp/103.htm それで駄目ならパソコンを初期状態にして下さい。
その他の回答 (3)
- ametoooook
- ベストアンサー率9% (1/11)
特に問題ないと思います。
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
バーグラフの全表示を待たずに「すぐに終了」をクリックで終了します。 メモリー不足や不安定、PCに過度な負荷が掛かっている場合、反応が無くフリーズした場合など頻繁に出ます。 特に重大な故障とか不具合ではないので一応安心を。 HDのクリーンアップや再インストールなど余裕があればやってみても良いでしょう。
お礼
再インストールでよくなりました。 故障でなくて安心しました。ありがとうございました。
Internet Explorerが正しく終了していないようです。 バージョン7をお使いですか?それが原因かもしれません。
お礼
再インストールでよくなりました。ありがとうございました。
お礼
再インストールして、よくなりました。ありがとうございました。