- ベストアンサー
日韓戦後処理は不十分なんですか?
日韓戦後処理は不十分なんですか? 仙谷由人官房長官が、「一つずつ、あるいは全体的にも、この問題を改めてどこかで決着を付けていくというか、日本のポジションを明らかにする必要があると思っている」と述べています。 「日韓基本条約」では、すでに解決済みなんでは、ないでしょうか?戦争時の事実は、日本の国費の20%も使い朝鮮を良くしてるのに。むしろ日本の方が過去に、払わなくていい賠償や謝罪をしるので返還や韓国と北朝鮮に謝罪してもうらことが必要では、ありませんか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余談ではありますが、私個人の「早く死んで欲しい政治家部門」ではここ数年辻元清美が独走状態だったのですが、ここにきて仙谷由人が赤丸急上昇して鼻差迄接近して参りました。 理由は言うまでも無く、官房長官就任後の対韓スタンスが全てです。 >日韓戦後処理は不十分なんですか? とんでもありません、従来朝鮮人が得意とする金融業、特に今どこのサラ金も所謂過払い請求問題で四苦八苦しておりますが、日本政府は韓国に対して過払い請求権を行使出来る程の出超です。 多分商売熱心な浜田卓二郎弁護士事務所ならば取り返してくれると思われる(手付金と成功報酬はしっかり持っていかれますが)ので依頼したいほどです。 因みに1965年、つまり日韓基本条約が締結された年の韓国人一人当たりの国民所得は約120ドルで北朝鮮の半分以下、又フィリピンの150ドルを抑えて堂々と世界最貧国の一翼を担っており、仮にオリンピックに貧乏ったれ部門があれば表彰台を狙えるほどの強豪でした。 それが1965年以降の5年毎にバイバイ・ゲームで伸びてゆく、即ち日本が恵んでやった有償・無償・民間の円借款8億ドル(当時の韓国国家予算3.5億ドルの倍以上、又日本の外貨保有高18億ドルの半分弱)がいかに韓国経済の浮揚に寄与したかの証拠です。 この際所謂個人賠償は韓国政府に委ねたわけですが、同政府は個人の補償を蔑ろにしてこれを産業・工業資本に集中投資した(つまり民間の金をネコババしたわけで)為民間に行き渡らず、無知蒙昧で貧乏でキムチ臭い韓国人は「もっとおあしをよこせ、アイゴー!」と恥知らずな要求を(韓国政府にではなく)日本政府に未だにしてくる始末。 チマチョゴリを着て、私は慰安婦だったと荒唐無稽で恥知らずなオモニがデモ行進するに到っては、おひねりをあげたくなりますね。 こうした事情ですから勿論彼らにびた1ウォン払う必要は全く無く、それどころか返還を要求して無視された敗戦当時の在韓非軍事資産61億ドル相当(現在の価値で45兆円といわれる)の一部でも返還して欲しいぐらいです。 最後に質問者さんの御意見、パチンコとサラ金の廃止・在日60万人の強制送還大賛成です、素晴らしい!
その他の回答 (12)
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
相手にガタガタ言わせている時点で不充分でしょう。 但し、それは補償が不充分という意味ではありません。 相手に文句を言わせないだけの外交力こそが必要なのですが、 今の日本にそれを期待するのは無理なようです。 人は一人だと生きていけない。騙される人間がいないと、 騙す側は生きていけない。まあ、そういう事でしょう。 官房長官に関しては、彼がそう思うならば私財を投入するべきである。
お礼
回答ありがとうございます。 同感です。自分で払うべきです。国民のお金をヤクザのような民族に払う必要は、ないのです。 過去に物凄い額の物やお金をあげてるのです。 日教祖をなくし、本当の歴史を国民がしる必要があります。 知れば、韓流などすぐになくなるでしょう。
- Anti-Giants
- ベストアンサー率44% (198/443)
気にしない気にしない。 次の選挙で落とせばよい。
お礼
回答ありがとうございます。 まともな政党がないのが残念です。 選挙制度を改革して欲しいですね。 日本国民が正しい歴史を知る必要があります。 過去の必要ない賠償金は、返金させるべきです。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 同感です。仙谷の支持で管がとんでもない談話を発表しましたが、仙谷自身には力は、ないと思います。 バックの勢力のおかげだと思います。 ただ談話には、民主党内にも反発があるのが救いだと思います。 韓国の言い分を1ことたりとも認めては、いけません。 認めれば永遠に、賠償と謝罪を求められます。 切がないのです。 このような不当な要求で国民の税金が上がることないように願うばかりです。 若い人ほど、これから税金や年金など上げられていく可能性が高いので、韓国の歴史問題にも興味を持っていただきたい。 無関心が悪用されています。