• ベストアンサー

夏コミに行こうと思っています。

夏コミに行こうと思っています。 初参加で、地方住みです。 西大井駅のホテルに泊まろうと思っています。 ビッグサイトに行くにはどうしたらいいですか? 始発に乗りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

一番早いのは「西大井駅=徒歩=大井町駅(りんかい線)=りんかい線=国際展示場前」の経路。 下手に西大井駅から横須賀線に乗ってしまうと「西大井=横須賀線=大崎駅(のりかえ)=りんかい線=国際展示場前」と言う経路になり、りんかい線の始発に乗れなくなります。 「りんかい線の始発に乗りたい」なら「大井町5:43発に乗るため、大井町駅まで徒歩で歩く」のが一番。 ホテルに着いたら、ホテルの人に「りんかい線の大井町まで、歩いて何分くらいですか?」って聞いておきましょう。 因みに、3日目のりんかい線は「始発駅の大崎から死ぬほど乗ってくる筈」なので、運が悪ければ「大井町駅に着いた始発電車は、満員状態で乗車不可能」です(1、2日目は大井町からでも楽勝で乗れる筈) それが心配なら、3日目だけは「大崎まで歩いて、大崎発の始発に乗る」しかありません。

その他の回答 (2)

• idonoyoko
回答No.3

いってらっしゃい。

• poppyday
回答No.1

JR大井町駅まで徒歩で移動し、りんかい線に乗って国際展示場前駅へ。 がご希望に一番近いかと思います。 ……西大井駅というのがちょっと微妙ですね。これから手配されるのであれば、りんかい線沿線の宿をお勧めします。