• ベストアンサー

女性は自分が一番正しいと思っていませんか?

女性は自分が一番正しいと思っていませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaerunrunb
回答No.2

あなたの知り合った女性の多くがそうだったのでしょう。 お気の毒様です。 世の中そんなにひどくはありませんよ。

bossa12
質問者

お礼

そうかもしれませんね。 姉や母親など家族がそうだったので そういう気持ちが強いのかもしれません。

その他の回答 (10)

• jameseuk
回答No.11

お礼有り難うございますm(__)mそうなんですね。一つ勉強になりましたo(^-^)o改めて有り難うございます!

回答No.10

それは女性とか男性とか関係なくありませんか? 女性にも色々いるし、男性にも色々いるし、 女性が正しい場合もあるし、男性が正しい場合もあるし、 それぞれどちらも間違っていないこともあるし・・・単なる見解の相違で・・・。 個人個人の問題ではありませんか? 一体、何を言いたいのですか? 本来は、男性が正しいはずなのに、女性は生意気にも自分が正しいと思ってる。けしからん、ということですか? ちなみに私は男性ですが・・・。

• jameseuk
回答No.9

私の場合それは無いですね。ただ男女問わずその傾向の有る人達はいますね。共通点は私から見た社会での負け組に属している人達です。

bossa12
質問者

お礼

いや負けてない女でも自分が 一番正しいと思っている人はたくさんいます。

• katsuake
回答No.8

正しいとか正しくないとかそういうのではなく、男性よりも女性のほうが現実的な考え方をするので理想論を語ることの多い男性よりも説得力があるということではないでしょうか?それに言い訳をするのは男性の方が多いような気がします。 女性は肝が据わっているので、自分の言ったことに言い訳することはあまりないように思います。 ちなみに私は女性ですけどね(笑)

bossa12
質問者

お礼

私は女性の言い訳はたくさんきいてきました。

• vaierun
回答No.7

女性です。 正しいとか正しくないとか、なにも考えていない女性の存在を忘れてはいけません^^ ここ穴ですね~

bossa12
質問者

お礼

何か対立があったときのことです。 自分の意見がすべて正しいと思う女性は多くないですか?

noname#120325
noname#120325
回答No.6

やー、そーだねー。別に思わないんだけどねー。 でもでも、そー思う、その理由はちょこっとわかる気がするなー。つまりねー。 「自分が一番正しいと思ってる女性は、目立つ」 ってことだねー。 やっぱりさー、世の中、まだまだ男社会で、男で「オレが一番正しい」ってゆーのは、巷にごろごろしてるんだよねー。だから、男でそーゆーのがいても、別にあんまり目立たない。でも、女性でそーゆーのがいると、これはすっごく目立つんだよねー。なので、ざっと見ると、そーゆー女性ばかりが目にはいっちゃう。 だから、おそらく数の上ではそーゆー男性のほうが多いかも知れないのに、印象として「自分が一番正しい!って女ばっかりだな」と感じてしまう、ってことでないかなー。

bossa12
質問者

お礼

別に目立つ目立たないは関係ないです。 自分が正しいと思った場合 女性のほうが譲らないと思いませんか? 自分が正しいと思った男性は あとから譲ったりできる気がします。 私の周りだけですかね?

• bari_saku
回答No.5

その一瞬一瞬で、常にベストな選択肢を選ぶことを心がけていますが何か。

• cucumber-y
回答No.4

心の中では、ほぼ全ての女性は自分が一番正しいと思っています。 仰るとおり。 蛇足ですが、心の中では、ほぼ全ての男性も自分が一番正しいと思っています。 人間ですから。

bossa12
質問者

お礼

男もそうなんですかね?

• ucok
回答No.3

その点については男女差を感じません。あくまでも私個人の感覚なので間違っているかもしれませんが。

参考URL:
http://okwave.jp/qa/q6096145.html
bossa12
質問者

お礼

何度もいいますが 例になっていません。 3度目です。

• Nannette
回答No.1

いいえ、何故そのようにお考えになったのか知りませんが、女性だからといって、取り立ててそんなことはありませんよ、そのあたりの感覚は男女ほとんど性差はありませんから。

bossa12
質問者

お礼

女性のほうが自分が正しいとおもったら ひとの話に耳を貸さないと思うのは私だけですか?