女性の人はデートで彼氏に花より男子の再現されたら嫌ですよね?
はじめして、大学生の男・19歳の者です。
真剣・深刻な質問が多い中でこのようなアホらしい質問をするのはいかがなものかと思いましたが、
彼女にとっては深刻な話かもしれないので最後まで見て下さるとありがたいです。
昔から何故かドラマのかっこいいシーンとかセリフに憧れてしまいます。自分の一番嫌な短所です。
憧れるだけなら別に問題はないのですが、どうしても再現したり言ってみたくなります。
キムタクの「ちょ、待てよ!」とか花より男子の松潤の「お前俺に惚れてんだろ!」とか・・・いろいろ。
冷静な時は凄く変態みたいだから止めなければと思えるのですが、何か最近はそれが癖みたいになってきて。
2年半交際している彼女がいるのですが、彼女に(特に直接言われてませんが)呆れられている感じがします。
それで、ここからが本題なのですが・・・
先日彼女と北海道に温泉旅行に行きました。
海辺のホテルだったので夕方に海岸沿いを歩いていて、二人とも沈んでいく太陽に見惚れていたのですが、
その時に何故か"花より男子"の最終回で牧野つくしが道明寺司と空港の滑走路でキスしたシーンを思い出してしまって、
彼女も僕も花より男子が好きで何回も見ていたのでセリフは完璧だろうと思い、彼女に再現しようと誘ってしまいましたが、
渋々彼女もくだらない再現に付き合ってくれました。当然人目につかない場所でです。
(花より男子を知らない人のために説明させて頂きます。初めの部分はかなり長くなるので割愛させて頂きます。)
まず僕が「今もこれからも、これから先ずっと、お前だけが俺が認めた女だと思うから、○○(彼女の名前)とは一緒にいてやる。うれしいだろ!」と言って、彼女が「ありえないつーの」って言います。
その後に僕が「嘘つけ、お前俺に惚れんてんだろ!」と言って、彼女が「惚れてるよ。馬鹿でワガママで自己中な○○(僕の名前)に惚れてる・・・」と言ってる最中に僕が彼女に抱きついて、その後キス。
これが最も盛り上がる場面の一連の流れなのです(キスだけはオリジナルですが)。
ただ一通り再現が終わってから気付いたのですが、ここで一番の問題が、
彼女も僕もお互いが初めての恋人なので二人ともファーストキスをまだしていなかったことです。
ファーストキスって結構思い出に残るらしいので、くだらない再現のノリでキスしてしまって
すごく後悔していますし、何より彼女がどう思ってるのかなって不安です。
(人にもよりますが)女性はロマンチックな雰囲気の中でキスしたいってよく聞くので・・・
今のところ彼女の機嫌が悪いとか態度が変わったとかはなく、むしろ機嫌はいい方だと思うのですが、
やっぱり彼女は残念だなと思っていましたよね?というか完全に呆れきってしまいましたでしょうか?
あと女性って、こういう再現の真似ごとでキスされるの嫌ですか?
結構僕は真剣に再現していたのでキスする時もそれなりに本気だったのですが、
再現に興味ない人からしてみれば、ふざけてると思われても仕方ないです。
やはり再現したり真似するのは止めた方がいいですよね?
こんなアホらしい話に最後まで付き合ってもらってありがとうございます。
何しろ女性経験が全くないので女性の気持ちが今一つ分かりません。
何か一つでもアドバイスして頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。