- ベストアンサー
教えてgooIDを知り合いに探索されています。
教えてgooIDを知り合いに探索されています。 過去の質問とか回答を見られたくないのですが非公開にする方法はありませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状では不可能です。 aerts_2009さんはマイページでは非表示にしていますが、googleでも探せますし 名前は伏せておきますがIDから過去の質問を検索できる専用サイトもあります。 aerts_2009さんは物理や数学の問題の質問を良くしている真面目な大学生で 化学の大学院に行く、もしくは企業に就職を考えている。 信州に住んでいる。 みたいに過去の質問を見るとわかります。 gooは回答のついた質問の削除はできません。 ただ、退会するとID欄がno nameに変わります。即効性はないですが 長期的には効果が出てきます。
その他の回答 (7)
- lovekubo
- ベストアンサー率29% (96/321)
なぜその方につけ回されるのでしょうね? あらゆる方法で検索してくださる方もいますので、現状では無理ですね。 これからは毎回IDを変えるか、過去ログを削除するかしか思いつきません。 何か原因があるのですか?
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3224/6314)
質問・回答を非公開にしても、IDで検索されるとわかります。 現在のIDでは無理かもしれませんが、IDをありふれた名詞や数字にすると、googleなどの検索エンジンでは別の検索結果が多数引っかかるので、見つかりにくくなります。 しかし、質問履歴に関しては、IDを入力することで検索できるサイトもあるので、IDを変更するなどして、IDを知られないようにしなければなりません。
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
設定では非表示にできますが GoogleであなたのIDを検索するとあなたの過去の質問、回答はでてきます。 これはどうしようもありません。
んーと、無理だと思います。 投稿された質問や回答そのものを他の人に閲覧できないようにはできません。マイページで質問、回答の履歴を見せないようにはできますけど、それってすでにIDが判明しているときの対策ですから意味がないように思います。 もしも私が知り合いのIDを探すのでしたら、知り合いの興味のあるカテゴリやよく知っていることについて検索をしたりするでしょう。 逆に質問者さんと同じ立場なら、興味のない質問に答えたり、知っていることに対してわざと曖昧に答えるなどして検索の目をごまかすようなことをして、このIDの人は違うと思わせますね。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 マイページをクリックします。 そうすると「質問・回答一覧 お気に入り一覧 設定する」という項目が出てくるので「設定する」をクリックすると、質問・回答それぞれ、公開、非公開を選ぶことができます。 非公開を選び、設定を押せば質問も回答も非公開になります。 設定されているかどうかは、設定後、マイページを再度クリックすれば状態が分かります。 ちなみに私は両方とも公開の設定にしています。 さて、こんな感じですがいかがでしょうか。
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
マイページで、過去の質問&回答の 公開・非公開が設定出来ますが それでは、ダメですか?
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
マイページの、「質問・回答一覧」「お気に入り一覧」の右にある「編集する」をクリックするとちょっとだけ幸せになれる気がする。
お礼
非公開にできるようになりましたね^^