- ベストアンサー
受け身の子はどうしたら前進するのでしょうか?
- 受け身の子はどのように前進すれば良いのか悩んでいます。アプローチの仕方やアピールの方法について詳しく教えてください。
- 前回の片思いの質問について、告白して返事をもらった後についての悩みがあります。アピール方法や黙って待つべきかについてアドバイスをお願いします。
- 受け身の子が前進するための方法について相談です。相手に対してアピールしたり待つべきか迷っているので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 補足をいただいたので、2回目の回答をさせていただきます。 →彼女にどうしても好きな人がいる。 こればかりは、どうしようもありません。 誰かを好きな気持ちに茶々を入れるのは野暮ですね>< →彼女が目を合わせてくれない、メールの返信が来ない 残念ながら、今の時点で質問者様に脈はないかと思われます… 受身というよりは、質問者様に変に期待を持たせないように、冷たくされているのだと思います。 ■さて、厳しいことを不本意ながら書かせていただきましたが… 今の質問者様の立場から出来るコトは ・「好きだ」ってアピールを絶対しない ・それでも、何かあったらメールしな、くらいのことを言って、放っておく これしかないと思われます。 多分、今の彼女に色々やさしく接しても、「真夏の暖房」状態になると思います。 スクーリングは、もしかしたら苦しいと思うけど、黙って見守りましょう。 好きな子の気持ちを全力で応援できる男ってめちゃくちゃかっこいいと思いますよ*^^ がんばれ☆がんばれ☆応援してます!!
その他の回答 (2)
- mimimiko00991
- ベストアンサー率31% (14/45)
社会人女性です。 通信制で大学を卒業しました。 そんなに忙しくないですよ。スクーリングなどの時でも夕方になれば終わるし、友人に会ったり、飲みにいったりしてました。 先方も興味があればあなたに連絡するだろうし、しばらくほっておいたらいかがでしょうか。 落ち着いたらあなたかに連絡があると思います。 しょっちゅうだとメールのありがたみがなくて、先方からあなたに連絡しなくなりますよ。 あまり、相手のスケジュールばかりに合わせず、密な連絡より、たまにくるうれしいメール くらいにしてあげてください。私はそのようなメールは月2回くらいがちょうどいいんじゃないかと思います
お礼
ありがとうございます。 告る前なんですがランチとか誘ってみたのですが断られてて(仕事着で店など入りたくないと後に解りました) メールはその応援メール位しかしてないです。 なので月に一回とかです。 相手には片思いしてる人がいるので不安になってしまって。 とりあえず今は自分磨きして待ってる状態です。
- cocoa-1114
- ベストアンサー率50% (28/55)
こんばんははじめまして。 彼女さんのこと、すっごく好きなの伝わってきます。 でも、一方的な「好き」だけじゃ、付き合おうって感じになりません。 彼女の趣味とか。 彼女の楽しむこととか。 彼女が良く行くトコとか。 ゆっくり会話をして、知って、そこからお付き合いしませんか? 憧れは素晴らしいことですが、一緒に楽しいと思える、それが1番恋愛の醍醐味と思います。 年下は無理とか気にしなくていいです。 彼女が何を「年上に」求めているのか、感じてください。 二人で秋にどっか行こうなんて、素晴らしいじゃないですか!! ゆっくり話をして、楽しんできてくださいね!! 応援してます。
お礼
ありがとうございます。 凄く励みになります。 前の質問に書きましたが、そのスクーリングに相手の好きな人もくるみたいです。 信じて待ってたいのですが、大丈夫なのか不安になってしまって。 じっとしてるのが一番なのでしょうか?
補足
少し補足します。 去年同じ職場に入ったのですが、部署が違くて全く会話したことがありませんでした。 今年の2月位から帰りの駐輪場にて顔あわせるようになって少しずつ話すようになりました。 今度ご飯行こうと誘ってくれて日時も決まってたんですが、相手の都合で行けなくなったりしました。 就業時間がかわり他の働いてる人と同じ時間帯に帰るようになり(今までは二人っきりでした)彼女の態度が日常自分だけ素っ気なくなりました(稀に明るく接してくる時もありますが)。挨拶しても目を合わしてくれず他人行儀な感じです。 色々ありも進展せず、気持ちの整理つけるために6月に告白して、秋まで勉強が忙しいから友達との誘いも断っていて、秋なったら二人でどこか行こうとかと返事くれました。 ただ相手には好きな人がいて数年片思いしてる人がいます。恋する乙女状態であることを最近知りました。ただ気持ちは伝えていないみたいで、諦めてると前に言ってました。 その子は好きな人と会う約束してたみたいなのですが、髪を切って変だからと会うのを断ったと自分と仲のいいパートさんに話(7月頭ぐらいです)したみたいです 9月まで待つというスタンスでいるんですが、正直相手の好きな人に現状は勝る気がしません。 少しでも自分に気持ちを向けてくれるになにかいい方法はないでしょうか? 今は相手の試験の日に応援メール送ったり、話せる機会があればたまに一言かけるぐらい(素っ気ないですがたまにはのってきてくれたりみたいな感じです)です。 ちなみに自分は22で相手は24年上好きです メールに関しては、メールアドレス交換して一週間位毎日メールのやり取りをしてました。(一往復です) 朝遅刻しちゃったや、いつもと違う時間帯に働くから不安だなど相手から来てました。 四月に一緒に帰ったことがあり、友達にもいいずらいことだったけど安心した(あんま周りに知られたくないことが相手にありまして)。ありがとうと感謝のメールが来ました。 五月は引いていて六月に告白して今に至る感じです。 これ以降相手からメールがきたのはプレゼントありがとうときたぐらいです。 とりあえず二人だけの共有する時間は告った時ぐらいなのでちゃんと話する時間が欲しいです。
補足
ありがとうございます。 目を合わせてくれなかったり返事がこないなどは告白する遥か前からです。 ただ稀に明るく接してくるときもあります。 結構自分は解りやすいアプローチをしていたので自分の気持ちにきずいてるとは思ってたのですが、予防線をはるという行為が全くありませんでした。(一つの例として初めて一緒に帰った時でも途中で別れられるようにまだ大丈夫?って聞きながら帰ったのですが、結局相手の家の近くまで帰りました。二回目に帰った時は他のパートさんに一緒に帰ってるとこ見られたらしく、一回目の時よりも遥か手前でここまでということで別れました) 相手の性格はSで、ツンデレみたいなところがあります。 自分でも相手がどう考えてるのかわからないんですよね。