- ベストアンサー
IPアドレスの変更方法
IPアドレスの変更方法を教えていただきたいんですけど どなたかよろしくお願いします。 あとIPアドレスを変更することで何か不都合な点が でるとかそういうこともあるんでしょうか? どなたか詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
remyuさんへ 以前のスレに返信しておきました。 回答が遅くなってしまい申し訳ありません。 一般的にはIPアドレスは自動で空き番号が割り振られますが 自分で指定する場合には、そのアドレスが有効な番号でなければなりません。 (これは前スレの#1の方が説明してくれましたよね?) 自宅でLANを組んでいるようにも見受けられませんので 特に弊害は無いと思いますが、適当な番号を入力すればよいというものではないので なんとか自動取得で解決できる道を探しましょう。
その他の回答 (3)
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
回答No.3
質問の前にあなたはIPアドレスをご存知でしょうか? 質問の内容からあなたはIPアドレスの知識が無いように思えます。 単純にIPアドレスといっても大きく分けてグローバルIPあドレスとプライベートIPアドレスの2つがあります。 どちらでしょうか?
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
#1さんの路線でしたら参考URLへどうぞ。 過去のご質問でしたら q=333038 q=411913 q=432346 あたりもご参考に。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。 ちょっと路線が違います。 説明不足ですみません。
noname#4923
回答No.1
「プロキシ」のことでしょうか? 通常,IPアドレスは自動で振られるので変更はできないですよ。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。 以前の質問の続きなのでちょっと違うんです。 すみません。
お礼
本当にご意見ありがとうございました。 前回のものに目を通させていただいて お返事させていただきました。