- 締切済み
こんにちは
こんにちは 「結婚相談所」について質問します。33歳の男性です。 私は、「パート○ーエー▲ェント」という関東中心の結婚情報サービス会社に入会していましたが、特にいい人に出会えず、1年半で退会しました。 その後、「Yahoo!縁結び」に入会しましたが、数ヶ月ほどで退会しました。 そこで質問です。 大手の結婚情報サービス会社以外にも、個人で経営している結婚相談所も多数あります。こういった「個人経営の結婚相談所」で (1)紹介&サービスは大手と比べてきめ細かく受けられるのでしょうか? (2)費用はどのくらいかかりましたか? (3)個人経営の相談所を通じて「出会い→結婚」に至った場合、入会から結婚までどのくらいかかりましたか? (4)その他、大手の会社やYahoo!縁結び等インターネット情報にはないメリット&デメリットはありますか? 以上の点についてご教示いただければ幸いです。特に、個人の結婚相談所を利用した経験のある方からの回答をいただければ、なおありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
回答No.1
入れば結婚できると思ってる幻想をまず捨てましょう。 機関はあくまで機会を提供してくれるだけです。 当事者同士もそうですが、まずはあなた自身のコミュニケーション能力のなさにきづいてください。