• ベストアンサー

教えてください。

教えてください。 大学を卒業して院にも行かず、また他の大学に入学。これを繰り返す人たちの事を なんと呼ぶのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.1

ちゃんとした呼び名があるのかも知れませんが、私的には「社会に出たくない」というマイナスイメージがありますので、『社会浪人』『大学引きこもり』かと^^; ちゃんと目的があって入学を繰り返している人は、「頭脳戦隊ダイガクスキナンジャー」♪ ちゃんとした回答でなくて、ごめんなさい。

and-natu
質問者

お礼

「頭脳戦隊ダイガクスキナンジャー♪」ですか? ネーミングは今いち・・かと・・・私的には好きですが・・♪ ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Willyt
回答No.2

大学おタク。 大学就学症候群。 ただし、私の命名です(^_-) そんな人が沢山いるのでしょうか?

and-natu
質問者

お礼

大学オタク?ですか?カレッジ・シンドローム・・・症候群になりますか・・ ありがとうございます。知り合いに3人程います。 ひとりは国立4年制大学卒後、教員免許とって、また某私立大に行ってます。教師ではなく生徒として。 あと二人は、私立4年制卒業して、今度は某国立大医学部に在籍中。 一体、何なのでしょうか?