- ベストアンサー
彼女の気持ちはどうなんでしょうか
- 私が大病を患ったことにより、彼女との関係を考えています。彼女の幸せを考えると別れるべきか迷っていますが、彼女も一緒に頑張りたいと言っています。
- 彼女のほうから別れを切り出されました。彼女は結婚しても先が不安で別れたいと言っていますが、『結婚するならあなたとしたい』とも言ってくれました。
- 彼女との別れは辛く、彼女が他の人に興味を持っていることも知りました。病気のこともあり、自分が情けなくなってしまいます。でも、女性は好きな人がいても他の人に気持ちが移ることもあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 お辛いでしょうね… 女性目線で言わせてもらえば、相談した方に気持ちが移ってしまったんでしょうね。 あなたももちろん大変なときだとは思いますが、結婚を考えるほど大好きな相手の環境が変わってしまうということは、こちらにとっても大きなことで…気持ちも揺れるし、好きだからこその葛藤というのか…そんな中で、こんな言い方は本当に申し訳ないのですが、何の問題もなく、相談に乗ってくれて、やさしくしてくれて、なおかつ好意を持ってもらえているのがある程度わかる、そんな第三者に登場されたらあっという間に距離は縮まると思います。 私も現在結婚を考えている彼から同じような話をされたとき、本当に悩んだので…。 彼女の気持ちはきっと、「割り切れた」のではなく「割り切りたい」のではないかと思います。人は弱いので、つい自分だけが辛いと思いがちです。大好きな人と、嫌いになったわけではないのに別れを考えるのは本当にしんどいから。違う相手に乗り換えれば、別れて一人でやっていくよりははるかに楽ですしね。 失恋の痛みは、時間でしか解決できないと思います。無理に忘れようとしないで、ゆっくりお体と心を休めてください。 失礼な発言ばかりでご気分を害されなかったか心配です。すみません。
その他の回答 (1)
- megaga
- ベストアンサー率36% (7/19)
『彼女の幸せ』の為に別れを考えた、あなたは、優しい方だと思います。 ただ、あなたが『彼女の幸せ』について考えている間、彼女自身も先輩と二人でいろいろと考えていたと思いますよ。 つまり、『数日で割り切った』のではなく、『すでに割り切っていた』というのが、あなたの質問に対する答えかと思います。つまり、彼女は、ただの浮気です。 あなた自身、わかってるはずですよね。そんなことぐらい。 だったら、もう考えるのはやめましょう。去る者は追わずが鉄則ですよ。 元カノの他にも、家族や友人が、元カノ以上に心配していることだろうと思います。 去ってしまった者(元カノ)より、残った者(家族・友人)の言葉に耳をかたむけたら、この試練も乗り越えられるはずですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ すでに気持ちの整理をつけているから、 そういうことができるんですよね・・・ 分かってるのかもしれませんが、まだ見つめられないだけかもしれません。 さすがに眠れませんでした。 これまではの彼女は、 私が愛想をつかして別れることばっかりだったので、 振られるパターンは初めてです。 こんなに辛いなんて思いませんでした。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 率直なご意見ありがとうございます。 「割り切りたい」という気持ちが正解なのかもしれません。 すごく納得ができる言葉です。 と今は9月頭なのですが、状況がまた変わりました。 また相談に乗っていただければ幸いです。 ありがとうございました。