- ベストアンサー
あ・な・た・の・心地よい場所を教えて下さい
あ・な・た・の・心地よい場所を教えて下さい 夏に入り、飲み会や祭が増えてきました イベントやそ~ゆ~会で盛り上がっている人がいる中で なかなか私は心地よさを感じられません 面白い、楽しいのが前提のそ~ゆ~会こそ楽しめないのです そこで、あなたの心地よい場所(状況とか雰囲気)を教えて下さい 私自身はあまり経験がないけど JAZZが流れる静かなBARで、SUNTORY OLDを飲みながら、ARMANIのスーツを着たトヨエツ並のSEXYな男性とまったりデートすることだったりするのかなぁ
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供の寝顔を見ながら、旦那と今日あった出来事をはなす。腕枕をしてもらいながら…(≧▼≦) 加齢臭がしても 旦那の隣で眠りにつくことが心地いい(笑) 私は お洒落なバーもカッコいいスーツの男性もいりません。
その他の回答 (8)
仕事で疲れて家に帰ると 佐々木希みたいな可愛い女性がエプロン姿で お帰りなさい。お疲れ様。 食事にする?お風呂にする? それとも・・・あ・た・し? って言ってくれる ラブラブな自宅だったり するのかな。
お礼
一人でいることやペットといることが心地よいという人も多い中で 正直に「のぞみささき」の名前を出したあなたは素直でわかりやすいですね 回答ありがとうございました
性格の良い人と一緒に過ごしている時です。 一緒に居るだけで安心感が芽生えて心身共に落ち着きます。
お礼
「性格のいい人」と書いて、男性女性を特定しないとこがいいですね 回答ありがとうございました
結局はあなたは雰囲気でしか楽しさを感じられないと言う事ですよ。 楽しさっていうのを 外側外側から埋めて行って、最終的に楽しさに到達出来ると思ってると言うか。 そういう人は、不確定要素を嫌いますから、楽しい会ではつまらないのでしょう。 もっと単純になってみてはどうかな? 人に愛される為に常に腐心しているのはわかるけど、 そういう受け身な壁が自分を苦しめているんだよ。 痛い事もいっぱいしなきゃいけないさ。そうしないと本当の幸せつかめない。
お礼
もちろん、最後のトヨエツうんぬんはちょっとしたジョークなので… 質問には書かなかったけど、何でもない日常のほうが私は楽しかったりするので、外側から楽しさを埋めようとはしていません でも、確かに不確定要素を嫌う所があるので、そこが楽しい会に距離を置いてしまうのかも 昔は愛を求めて腐心していましたが 最近は、愛されるためには愛するのが一番ということを理解してきました でもまだ努力が足りないかな いわゆる痛い事に挑戦してみます 回答ありがとうございました
- i-yas
- ベストアンサー率23% (34/147)
(特に冬場)夜に家のベランダから、外の風景や星を見ながら、お茶を飲んでいる時です。 20代なのにシブすぎかなぁ
お礼
いえいえ、私は10代の頃からあなたのその状況が好きですよ 残念ながら目の前がアパートなので、ロマンチックじゃないけど 冬にお手製のチャイを作り、椅子をベランダに出してほっこりしたりします 回答ありがとうございました
- kasubuster
- ベストアンサー率12% (2/16)
涼しい部屋で愛犬の肉球の香りに包まれながら、愛犬の体の一部を触りながら眠ることです。
お礼
うちは犬飼ったことがないからわからないけど ペット飼っている人にとってはきっと至福の時間なんでしょうね 回答ありがとうございました
1人で車を運転しているときが一番落ち着きます。
お礼
やっぱり人間は一人でいる時間が一番心地よいのかなぁ シンプルだけど共感する人が一番多いと思います 回答ありがとうございました
- torunet0
- ベストアンサー率18% (10/54)
28歳 男です 自宅のパソコンで英語をやることですかね。 妻も子もいるので長時間はできませんが何も考えずにパチパチキーボードを叩いていると落ち着きます。 お酒もタバコもギャンブルもしないので人生の楽しみは生涯学習している時間だと自分に言い聞かせて生きています。
お礼
人生の楽しみが学習している時間だとは! すごいですね でも、何よりそれを堂々と言い切れるあなたがかっこいい 回答ありがとうございました
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
昔の馴染みが集う場所、自分が歳を取るに連れて、 若い友が出来るようになり、熱く語り心優しくなれる場所は・・・。 「コミックマーケット」です。 年二回の昔馴染みとの再会は時に面白く、時に逼迫した制限の中での出会い、 家庭を持ち、子供を授かり、自分の趣味を確認でき世界一と言える場所・・・。 妻には怒られますが、趣味を押し通すと世代を超えなければ、言い訳が通りません。
お礼
へ~ 私はコミックマーケットは詳しくありませんが 定期的に開催されるイベントがあれば、友人や馴染みの方と会う機会が自然に設けられていいですよね 回答ありがとうございました
お礼
とっても理想的 文面から幸せが伝わってきます ベストアンサーにさせていただきました 回答ありがとうございました