• ベストアンサー

髪型について

髪型について 今度髪を切るのですが、ショートにしようかミディアムのままにしておくか悩んでいます。(女です。) 髪質はやや柔らかめで、くせはありません。 また、目の間隔はやや狭く一重で、鼻は高くもなく低くもなく、といった感じです。 顔の形は卵形だと言われます。 これだけの情報ではわかりにくいかとは思いますが、ショートとミディアムどちらがよい(似合う)でしょうか…? また、ショートが似合う顔、ロング(ミディアム)が似合う顔はどんな顔だとお考えになりますか? 回答お待ちしていますm(_ _;)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkr0122
回答No.1

顔の形やパーツによってショートが似合う、ロングが似合う、などもありますが、身長などのバランスも関係してきます しかし、どんな方にもその方に似合うシルエットのショート、ミディアム、ロングがあります 用は、カットの形次第でどんな髪の長さも似合います 言葉での説明だと難しいのですが、 たとえば、面長の方がストーンと落ちたロングにしてしまうと、さらに顔が伸びたように見えてしまいます その場合は、パーマをあてて横へのボリュームをもたせるとか、 ショートが似合うと言われるけど、ロングやミディアムがいい!と思うのであれば、 頬やアゴのラインで内側に入るように短くして、顔周りにショート感を出すと良いです サロンで美容師さんに「これぐらいの長さで、似合う髪形にしてほしい」と相談すると良いですよ 腕の良い方なら、asirad08さんに似合う髪形にしてくれるはずです もし、失敗したかな?と思っても、アレンジ次第でかわいくなります わかりにくいかもしれませんが、少しでも参考になればうれしいです

noname#155919
質問者

お礼

身長の関係もあるんですね。 美容師さんと相談して良い感じのショートになりました^^ アドバイスも沢山していただいて、今後の参考にもなりました。 回答どうもありがとうございました!