- ベストアンサー
インターネットが重くなる原因と解決方法
- インターネットが重くなる原因としては、PCのゴミやウイルス、ネットワークの不安定性などが考えられます。
- 重くなるというのは普通ではありません。絵が半分開いたままフリーズすることもよくあります。
- PCのゴミをきれいにするソフトは、SLOW-PCfigtherなどがありますが、注意が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
本来でしたら、 http://okwave.jp/qa/q6075402.html に継続してレスをつけるか、前質問を締め切って本ご質問とするか…なのですが、質疑の内容を見るとまことに同情せざるを得ない発言が投稿されていますね。 ツールの名前をそっくりそのままweb検索することで、ある程度の情報が集まります。 不正なソフトであるという評判はみつかりませんが、お金を出してまで入手するほどのツールだとも思えません。 >やはり、PCのゴミをきれいにするソフトって余り聞かないですか? そうでもありません。 私が開いているこのページの上部には >レジストリクリーナーUniblue.com/PCSpeed >簡単操作でPCを修復・最適化 Microsoft認定!今すぐダウンロード というリンクが存在しますが、中身はご質問のツールと一緒です。 特徴的なのは、あたかもソフトが「Microsoft認定!」であるかのような大嘘をついている点ですね。実はソフトを販売している組織がお金を払って「microsoft認定ゴールドパートナー」として登録されているだけで、レジストリクリーナーというツールをMicrosoftが何かに認定したわけでも何でもありません。 検出はタダだけど、削除したければ正式版を購入しろ、というツールのほとんど全てに共通しているのは『どこかで嘘をついている』ということです。 上記のツールもそうですが、山のような検出結果をよく見ると、「単に空のエントリである」というだけで不要エントリとしてしまっているのを散見します。レジストリにはその機能にアクセスするまでは値のデータが作成されないものもあります。また、単にエントリが存在するだけでよく、値のデータは不要なまま機能するエントリもあります。空だという理由だけで全部削除されたら事後の動作不整合が発生する可能性が非常に高くなるのですが、そういう説明が皆無であるというのも特徴の一つです。 「それを購入する手続きをして入手して動作させて不要エントリの確認をして削除して再起動して動作の確認をして…」にかかる時間とクリーンインストールにかかる時間を天秤にかけます。そして私ならおそらく後者を選択します。
その他の回答 (1)
- P0O9I
- ベストアンサー率32% (693/2146)
データバックアップ・リカバリーが結局一番早いですよ。 長く使っていたのなら、HDDを取り替えてから、リカバリーすることをお勧めします。
お礼
初めてのこのサイトの利用でドキドキでしたがご親切にありがとうございました。やはりリカバリーしかないですか。こちらも初体験ですがやってみます。
お礼
大変分かりやすい説明をありがとうございました。知りたかったことを適切に答えてくださって感激しています。初体験の投稿、ドキドキでしたが勇気を出して質問してよかったと思っています。また、初めてのこの手のサイトの利用で手順が飲み込めていなかったとはいえ、質問を継続した標題の中でしなかったミスをお詫びします。