- ベストアンサー
親からたばこを吸うためにパイプが欲しいと頼まれました。
親からたばこを吸うためにパイプが欲しいと頼まれました。 私は全くタバコがわからないので、ちょっと調べたんですがわからなかったので教えてください。 普段すっている普通のタバコは最後に葉っぱが残ってしまう。 その葉っぱをパイプに入れて吸うというのは可能な事なのでしょうか? これからタバコの増税もあるから、なるべく節約できる吸い方をしたいそうです。 1箱1000円になってもやめないというぐらい愛煙家で、入院して外出禁止なのにコッソリ抜け出してタバコを買いに行ってしまうぐらい、どうにもならない人なので、禁煙という事は無理です。 良い方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニコチンは揮発性なのでフィルターで除去できません 長いキセルだとラオ(管の部分)を通る間に煙が冷やされて脂やニコチンがある程度除去されます 水パイプだとこの効果はさらに大きいです タバコの節約と気休めの健康にには長いキセルをおすすめします
その他の回答 (2)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.2
紙巻きたばこの場合フィルターと、ある程度の吸い残し部分でニコチンが濾過されます。 この吸い殻までパイプに詰めて吸うという事は・・・・ 私なら、止めた方がいいよと助言します。
質問者
お礼
なるほど、ニコチンの濾過の目的もあって吸い残し部分があるという事なんですね。 吸い残しいれるのはやめた方がよさそうですね。 ありがとうございました。
- hanboku
- ベストアンサー率12% (17/135)
回答No.1
味が変わりますが キセルで 残りの タバコすえます
質問者
お礼
キセルというもので吸えるとは知りませんでした。 調べてみます。 ありがとうございました。
お礼
長いキセルがよさそうですね。 タバコをやめることでストレスになるぐらいならキセルで少しずつ吸ってもらおうと思いました。 とてもわかりやすい説明、ありがとうございました。