• ベストアンサー

生パスタを作りたくてなったので、東急ハンズに行ってパスタマシンを見たら

生パスタを作りたくてなったので、東急ハンズに行ってパスタマシンを見たら¥6450でした。 ネットオークションで売られているのは1000~1500円です。 やはりネットで売られている安物は壊れやすいとか、何か不便な点があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • goro560
  • ベストアンサー率34% (152/447)
回答No.1

以前(6~7年前ですが)、1000円程度のパスタマシンを オークションで落札しました。 結論から言うと、2回か3回使っただけで壊れました。 その1個しか使ったことが無いので、安いものは全部だめなのか、 高ければ長く使えるのか、断言はできませんけど、 私はもう安いのを買おうとは思いません。 ご参考までに。

rockterry
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりそうですか。どうも安すぎるのが変だと思っていました。

関連するQ&A

  • 東急ハンズの値段

    東急ハンズはいろいろなものを売っているので よく利用するのですが、 普通の大学ノートが東急ハンズだと120円くらいで ヨドバシカメラだと100円くらいで売ってます。 なんで東急ハンズの方が高いのでしょうか?

  • 東急ハンズの値段

    東急ハンズはいろいろなものを売っているので よく利用するのですが、 普通の大学ノートが東急ハンズだと120円くらいで ヨドバシカメラだと100円くらいで売ってます。 なんで東急ハンズの方が高いのでしょうか?

  • 東急ハンズで・・・・

    すみません 5日前ぐらいだったと思うのですがお昼の番組で東急ハンズの 人気アイテムのランキングしておりまして 髪の毛を簡単に みつあみにできる 機会の 名前しっていらっしゃいましたら教えていただけますか? ネットで購入 できるサイトありましたら教えてください。よろしくお願いいたします  (東急ハンズのサイトで探したんですがみつかりませんでした)

  • 生パスタとは何ですか?

    先日、友達と食事に行こうといったときに、生パスタがたべたい、といわれました。生パスタを知らなかった私は、ネットで調べて、乾燥パスタや生パスタといったものがあると知りました。 しかし、生パスタを使っていると歌っているお店でも、”生パスタ”というメニューがあるわけではないと知りました。 生パスタを出すお店のメニューを見ると、どれが生パスタを使ったメニューなのか私にはわからないのですが、食べるとこれは生パスタだ、とわかるものなのでしょうか?イタリア語の表記のメニューでは生パスタであることがわかるのでしょうか? また、安いお店で売っている、600g 240円などの麺は、生パスタではなく、乾燥パスタというものなのでしょうか? 教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

  • 東急ハンズで買える無難なもの

    東急ハンズのポイントを貯めたのですが、もうすぐ失効してしまいます。 そこで、ポイントを使ってなにか買おうと思います。 といっても、いま特別欲しい物があるわけでもありません。 そこで、生活に使う消耗品や、あっても困らないものを買いたいと思います。 みなさんのおすすめはありますか? ポイント+多少現金ということで、1500-2000円くらいでお願いします。 もちろん、それ以下の値段のものでもOKです。

  • 東急ハンズの割引券

    東急ハンズの50円の割引券が7枚あるのですが一度の買い物で7枚使えますか。

  • 東急ハンズでの買い物を安くする方法教えてください。

    東急ハンズで約10万円の買い物をする予定です。 以前東急グループに居た知り合いから金券みたいな物を貰った事はありますが 現在はありません 良く金券ショップで商品券などを買って数パーセント安く買う方法はありますが ハンズは使えるのかが解りません。また数パーセントではなく せめて10%ぐらいの割引 それ以上できるならば尚嬉しいです。安くなったらその金額で他の物も買えますし 何かありましたら教えてください。私にとって10万円は大金なので<m(__)m>

  • 【DIY】広島の東急ハンズにありますか?

    木製のテーブルを作りたいのですが、広島の東急ハンズに脚のパーツと 取り付け金物は置いてありますでしょうか。 また、価格は1本いくらくらいか教えていただけませんか。 長さは400mm前後の丸脚、塗装はなくてもいいと考えています。 また、ネット通販などできるところをご存知でしたらお教えいただけますか。 よろしくお願いします。

  • ホームべベーカリーで生パスタ

    タイトルのままですが生パスタを作りたいのですが家にホームベーカリーがあるのでそれを使って生地を作ろうかと思ってます。 ただ色々調べても生地をこねる時間とか分からず実現できてません。   ホームベーカリーでつくる生パスタのレシピを教えてもらえませんか?普通のパスタで結構です。 あとパスタマシーンがないのですがやっぱりないと無理でしょうか?? 粉の分量、こね時間など教えてください。 ホームベーカリーはMK社のものです

  • 生パスタのコシを出したいのですが・・・。

    お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3     塩少々     →つやが出てまとまるまで20分位こねる     →ラップをして冷蔵庫で5時間以上ねかせる     →パスタマシーンで伸ばす&裁断      (厚さ#5,4mm幅)     →塩少々を入れた熱湯で浮き上がってくる      まで茹でる(2~3分位)     →すぐに作っておいたソースとからめる 茹でる時間やこね方、パスタの厚み(薄過ぎる?)に問題があるのでしょうか? デュラムセモリナ粉でないと駄目なのでしょうか? せっかくパスタマシーンを買ったのにガッカリしています。 解決策を教えて下さい。お願い致します。

専門家に質問してみよう