• ベストアンサー

中華まんの食べ方について質問です。

中華まんの食べ方について質問です。 コンビニやスーパーで売っているような中華まん(肉まん・あんまん)が大好きで、いつも蒸し器やレンジで温めて食べています。蒸す以外にも簡単で美味しい食べ方があれば教えてください。宜しくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 207eden
  • ベストアンサー率26% (24/92)
回答No.1

1:解凍後、冷えた状態の中華まんを用意します(小型のがいいです)。 2:フライパンにごま油かラードをたっぷりひきます。 3:油が高温になったら、弱火にして片面3分くらい焼きます。なるべく動かさずに弱火でじっくり焼きます。 これで焼き中華まん、が完成。 中国でもよく見る調理方法ですね。 焼く前にストローをつかい、食べるラーユを1さじ1杯ほど、中華まんの中に入れても美味しいですよ。

kazzzy
質問者

お礼

ほ~、焼き中華まんですか!カリカリして美味しそうです(^^) 早速試してみます!食べるラー油も合いそうですね。ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 「中華まん」好きですか?

    こんにちは。 「中華まん」は、好きですか? 「何処」の、「何まん」が好きですか? 私は、肉まんが好きです^^ ヤマ●キの「具たっ●り肉まん」が一番好きです(#^-^#) でも、あんまんも時々食べると、美味しいです^^ 中華まんは、ふんわりした白い皮の部分が大好きです^^

  • 好きな中華まんは?

    好きな中華まんを教えてください。 例:あんまん、肉まん、ピザまん、etc

  • 子どもの頃の方が中華まん美味しかった気がします。

    コンビニに中華まんが売ってますが、 買って食べても、子どもの頃に食べたほどのインパクトがありません。 昔からある、肉まん、あんまんでさえ、美味しいという気がしません。 こんなもんだっけ?という気持ちです。 そういえば、昔はあんまんにピンクの印が付いてたっけ。 で、思ったんですが、あの生地(パン部分)が美味くないんじゃないかと。 昔より、美味いものが溢れているし、あの生地にもうひと工夫必要なんじゃないでしょうか? コンビニの中華まん美味いですか?

  • 美味しい肉まんの作り方を教えてください!!

    最近、肉まんやあんまんがむしょうに食べたくなるのですが、中華街で食べるような美味しい物に出会えません。この際、美味しくて簡単に作れるレシピがあれば、自分で作ってみようかと思います。是非教えてください!また、うちには蒸し器がないのですが、蒸し器の代わりにお湯を張って蒸し器代わりにできる作り方が良いのですが・・・・。そのやり方も詳しく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

  • どのコンビニの中華まんが1番美味しいと思いますか?

    寒くなってきて、中華まんやお鍋が美味しい季節になってきました。 最近は色々な種類の中華まんが発売されていますよね。 かぼちゃプリンクリームが入ったリラックマんに、抹茶クリームまんなどを目撃しましたが、 王道の肉まんやあんまんなど、どこにでもある中華まんってありますよね。 そんな定番中華まんだと、どこのコンビニが1番美味しいと思いますか? 食べ比べてみようかなとも思いますが、カロリーも気になりますし、皆さんの意見を伺いたいです。

  • コンビニの中華まんについて質問です

    私はコンビニの中華まんの中ではこしあんまんが一番好きで、最近寒くなってきたので食べたいのですが、近所のコンビニにはこしあんまんが売っていません。 コンビニによっては地域限定で売っているようなんですが、愛知県ではどのコンビニで売っているか知っている方がいましたら教えてください。

  • 中華まんでどれがお好きですか?

    Wikipediaで中華まんを調べていると、知らないものが沢山ありました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%BE%E3%82%93#.E4.B8.BB.E3.81.AA.E5.85.B7.E3.81.AE.E7.A8.AE.E9.A1.9E 僕が食べたことがあるのは、 肉まん、あんまん、ピザまん、カレーまんです。 いつもスタンダードな肉まんを購入してしまうのですが、これは美味しい!というお勧めはありますか? お好きな中華まんの種類を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 画像を検索しますと、こんな可愛いのがありました。 肉まんは豚まんとも申します。

  • お肉の入っていない中華まん

    教えてくださいm(__)m あんまん以外で、 具材にお肉が使われていない中華まんを 販売しているコンビニはないでしょうか? お勧めの美味しい中華まんをご教授ください!

  • 中華風の包装紙が買いたいけど見つからない・・・

    肉まんやあんまんなどの中華点心を送るのに、中華風の包装紙が欲しいんですけど、ネットで検索してもベトナムの柄が出てきたりして、中々見つけられません。 ご存知でしたら、教えていただけるか、検索する言葉で他に良いキーワードがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 1個入りで包装された中華まんを買う人は?

    アルバイト先で中華まん(あんまん、肉まん、ピザまん、カレーまん)を作っています。そこで2個、あるいは6個(カレーは一部5個)ずつ包装して、スーパーなどに出荷しています。 その中に1個ずつ包装して出荷するものがあります。 製造ラインでは単品と呼んでいます。 コンビニ用ではなく、お客様で蒸していただくタイプの製品です。 大手スーパーに卸しているようです。 もちろん、1個単位で、バラで売るものです。 なぜ1個で包装したものがあるのか、ふと疑問に思いました。 1個入りよりは2個入りのほうが得だと思いますし、2個よりは6個入りのほうが得だと思います。もっとも、1個入りは2個入りの中華まん1個より大きいのですが。 しかし、ニーズがあるから1個入りを作るのですよね。 ライン作業の私は、なぜこのような製品が出てくるのか、知る由もありません。 消費期限は製造日より3日なので、3日以内に1個しか消費しないお客様にはちょうどよいものかもしれないのですが。 どんな人が1個入りで包装された中華まんを買うのでしょうか。 ご存知の方、買った経験のある方、教えて下さい。 (コンビニでばら売りしてくれる中華まんではありません。念のため)

専門家に質問してみよう