• ベストアンサー

見知らぬ番号から着信

見知らぬ番号から着信 先ほど見知らぬ番号から着信があり、何回か電話してますが話し中で繋がりません。 気になるので電話番号をネットで調べたところ、『東芝テックエンジニアリング さいたまSS』という会社のようです。 この会社から電話を受けるような心当たりが全くないのですが、何かの勧誘でしょうか? 詳しい方お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flhr1450
回答No.2

まず、その会社は、サービス系ですから問題は無いと思いますよ~ 問題なのは、あなたが知らない番号なのに自分からかけなおすことはおやめください。 常識です。 何度もかかってきたなら、次ぎかかって来た時出れば良いのです。 そういう風に心配して電話かけて、要らぬ勧誘にしつこくされてるニュース散々やっていますよね~ 本当に知らない時はかけなおさないでください。

noname#122654
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 何度か着信があったので不安になり掛け直してしまいましたが、次電話があるまで此方から電話するのは控えたいと思います。 ご忠告ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ok-kaneto
回答No.1

東芝テックエンジニアリングは、カスタマエンジニアの会社(つまり、機械の修理)なので勧誘は無いですね。 間違い電話か何かでは?

noname#122654
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 特に勧誘等ではないようで安心しました。 ありがとうございました。