• ベストアンサー

プロバイダを複数使ってもオンゲの運営側は把握できる?

プロバイダを複数使ってもオンゲの運営側は把握できる? この内容だと色々勘違いされてしまうかも知れませんがw 違うプロバイダ2社を使って、(光回線1つ、ADSL1つなど)オンラインゲームでちょっと対戦したいのですが、(友達と経験値集めの意味もあります)この場合プロバイダやIPアドレスが違っても住所が同じだと運営側は同一接続元と把握することができるのでしょうか?その場合にはどこを見て判断するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

どういう意図でその様な判断が必要なのかによって答えは変わるのではありませんか?その様な事をする目的などそのあたりをもっと詳しく説明した方が良いですよ。

renderu
質問者

お礼

すいません。そうでしたね。ゲーム内である子部屋を作ったりして、対戦し経験値を貯めたいんです。普通に放置でもいいんですが動かさないと経験値の伸びがよくないので、友達が遊びに来た時なんかに通常プレイを楽しむのと同時に相手をしてもらいたいというのが現状です。サドンアタックでいうKDをあげる行為?アビューズみたいなものですかね。サドンは戦績で見ているようですけど他はどうなのかなと思いまして。。プロバイダが違っても接続元の住所が同じだと同一人物とみなされてしまうのかなと。普通に友達が数人きた時に対戦して楽しむ事もあるんですけどね。(アビューズとか関係なく普通に本気でプレイw)でも同じプロバイダで2PCで対戦しようとしても対戦できない場合があるんです。なのでプロバイダを変えればできるのか。もしくは変えたとしても運営はそれを同一元の住所と特定できるのか。わからなかったので。