• 締切済み

近々、ボタンインコを飼いたいと思っています☆

近々、ボタンインコを飼いたいと思っています☆ 私自身、仕事が休みの日に楽器(サックス)を吹くのですが、音が鳥のストレスになってしまわないか心配です… 1年前まで飼っていた文鳥がいた時は普通に吹いていたのですが、ストレスになっていたのではなかいかと心配になり、質問させて頂きました。 やっぱり良くないですかねぇ… 誰かお答えできる方、お願い致します。

みんなの回答

• sumiccho
回答No.2

鳥は音が好きなので、大きすぎる音でなければ苦痛ではないと思います。もしかしたらサックスの音を覚えて、物まねをしてくれるようになるかもしれませんよ。 セキセイインコほど覚えは良くないですが、ボタンインコも物まねができる鳥ですから(^^)

29838783
質問者

お礼

そうなんですか!音が好きとか鳥ってますますかわいいですね~(*´ω`*) 先日ショップに行ったら、私が飼いたいと思ってた子が売れてしまってました↓↓ また先になりそうですが、参考にさせていただきます(*^^*)♪ ご返答ありがとうございました!

回答No.1

こんにちは 吹いてるときの文鳥の様子はどうでしたか? びっくりしているようならストレスを感じていたと思いますが、 次第に慣れてくるし、毎日ではないので、それほど強いものではないかと思います 個体差もあって一概には言えないので、参考までに

29838783
質問者

お礼

前の子は合いの手を入れるように鳴いていました(´ω`)笑 様子を見てみます! ご返答ありがとうございました☆