• ベストアンサー

お芝居の小道具用に中学校の教科書を探しています。(都内)

お芝居の小道具用に中学校の教科書を探しています。(都内) できるだけ安く中学校の教科書(古本)を入手したいのですが、 AmazonとBOOKOFFでは取り扱っていませんでした。 近年のものであれば、公立私立は問いません。 英語・国語・算数・音楽等で、10冊程度欲しいです。 できればオークションではなく、店舗で購入したいです。 23区内で、中学校の教科書を安く、確実に置いているお店をご存知でしたら、 教えていただきたいです。 もしわかれば、参考までに価格も教えていただけますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gesui3
回答No.3

公立中学校に古いものが保管してあります。 さしたる使い道もないので、喜んで長期間貸してくれる可能性が高いです。 また、教科書展示会などで使う見本本が、教育センターにも保管してあります。 古いものから新しいものまで膨大な量です。教育委員会にお聞き下さい。 あと、教科書会社が展示修了本を沢山持っていて、無料ででくれます。 私はかつて40冊、送料向こう持ちでもらいました。宣伝にもなるからでしょうか。 お試し下さい。

delirium
質問者

お礼

結局新品を買うことにしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• draft4
回答No.2

小道具ですよね?  遠くから見たら本物かどーかなんて判らないですから、白いノートの表紙に国語とか数学って書けばいいだけですよ

delirium
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

公立の図書館に置いてありますので、無料で借りられます。

delirium
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 長期間使用するため、購入したいです。