- ベストアンサー
教えてgoo!について
教えてgoo!について 教えてgoo!質問初投稿のものです。 さそっくですが、教えてgoo!のマイぺージのプロフィールの性別や職業の欄が縦書きのバラバラなっています。(他の方のをみるとちゃんと縦書きになっているのですが・・・) こんな感じです。 名 前: 性 別; こんな風にはなりませんか? 名前: 性別: 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
理由は簡単。プロフィールのWebサイトに載せたURLの長さが IEの場合だと表示される範囲を超えているために折り返しの 位置がずれたため。 どうしても気になるなら、Webサイトを載せないことで対応 できます。 Webサイトを載せたいなら気にしないことですね。
その他の回答 (3)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3
IE6で見たら、確かにずれて見えました。 Firefoxだとまともに表示されました。 ちなみに回答時に画像を貼り付ける方法は、画像添付をクリックして 画像を指定するとできます。 貼り付ける画像は、Print Screen(PrtSc)キーを押してから、 ペイントなどに貼り付けてjpegで保存しておきます。
質問者
お礼
こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました! 更に、画像を貼り付ける方法まで教えていただきありがとうございました! とても助かりました!
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
回答No.2
こんにちは。 私はIE7を使っていますが、たしかに崩れてみえました。 これは初めてです。 何なんでしょうね・・・_?
質問者
お礼
こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました。同じように見えた人が居てずいぶんホッとしました!これからも宜しくお願いします!\(^o^)/
質問者
補足
wr_limited2004さんのマイページを見たら縦書きのバラバラにはなっていなかったです。
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
回答No.1
お礼
こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました!やっぱりどうしても気になってしまうので webサイトのところは何も載せないことにしました! 回答して頂いた皆さんも本当にありがとうございました!皆さんにBAをあげたいところです^^