• ベストアンサー

教えてgoo!について

教えてgoo!について 教えてgoo!質問初投稿のものです。 さそっくですが、教えてgoo!のマイぺージのプロフィールの性別や職業の欄が縦書きのバラバラなっています。(他の方のをみるとちゃんと縦書きになっているのですが・・・) こんな感じです。  名 前:  性 別; こんな風にはなりませんか? 名前: 性別: 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

理由は簡単。プロフィールのWebサイトに載せたURLの長さが IEの場合だと表示される範囲を超えているために折り返しの 位置がずれたため。 どうしても気になるなら、Webサイトを載せないことで対応 できます。 Webサイトを載せたいなら気にしないことですね。

rkth3287
質問者

お礼

こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました!やっぱりどうしても気になってしまうので webサイトのところは何も載せないことにしました! 回答して頂いた皆さんも本当にありがとうございました!皆さんにBAをあげたいところです^^

その他の回答 (3)

• AVENGER
回答No.3

IE6で見たら、確かにずれて見えました。 Firefoxだとまともに表示されました。 ちなみに回答時に画像を貼り付ける方法は、画像添付をクリックして 画像を指定するとできます。 貼り付ける画像は、Print Screen(PrtSc)キーを押してから、 ペイントなどに貼り付けてjpegで保存しておきます。

rkth3287
質問者

お礼

こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました! 更に、画像を貼り付ける方法まで教えていただきありがとうございました! とても助かりました!

回答No.2

こんにちは。 私はIE7を使っていますが、たしかに崩れてみえました。 これは初めてです。 何なんでしょうね・・・_?

rkth3287
質問者

お礼

こんな初歩的な質問に回答して頂きありがとうございました。同じように見えた人が居てずいぶんホッとしました!これからも宜しくお願いします!\(^o^)/

rkth3287
質問者

補足

wr_limited2004さんのマイページを見たら縦書きのバラバラにはなっていなかったです。

回答No.1

何かの勘違いでは?? 普通に見えてますよ。

rkth3287
質問者

お礼

こんな初歩的な質問に回答して頂き本当にありがとうございました! またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します^^

rkth3287
質問者

補足

もうひとつ質問追加します! v4330さんみたいな画像はどうやってはったんですか? デジカメで撮ったんですか? 初歩的な質問でごめんなさい