- ベストアンサー
いくら拒否しても携帯に下記のメールが一日30通は入ってきます。
いくら拒否しても携帯に下記のメールが一日30通は入ってきます。 いったいなんでしょうか? こんなサイト登録してないしどこで知られたのかわかりません。 どうしたらいいですか? 配信停止希望にしたら勝手に登録完了とかメール来るし・・・ なんなんでしょうか? 内容は・・・ 現在ゲスト様に1500万円サポートのご案内があります。サイトをご利用の前に 大至急ご確認下さい↓
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じようなことで苦労しました。同窓会の名簿にアドレスを載せたとたん,なぜかメールの山でした。確かに,他の方々が進めるようにアドレスを変えることが近道ですが,必要な人たちにアドレスを連絡し直すことは大変です。 私の成功例では,携帯電話会社(AU)のサービスでメールフィルターのサービスでほとんどおかしなメールは届かなくなりました。一度,お使いの携帯電話会社のフィルターサービスを試してはいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- viviking
- ベストアンサー率33% (1/3)
メールアドレスを変更したほうがいいと思います。 そして、2,3日後にメールアドレスを元に戻せばよいです。 この辺のシステムは、エラーとなったメールを次回送付から 除くようになっていることが多いです。 (誰かにその間にアドレスを横取り?されるかもしれませんが・・・)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
メルアド変更しかありません! 相談者さんは 無料の下記サイト 懸賞サイト お小遣いサイト(一部) 着メロサイト 着歌サイト 占いサイト 上記サイトに「登録」していませんか? ここには「ダミーサイト」というのがあり、「メルアド・携帯番号」を収集して迷惑メールを送ります。
補足
確かに着メロサイト・着うたサイト・占いサイトしました。 メアド変えてみます。全く迷惑サイトですよね。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
「配信停止希望」というのはまったくの嘘っぱちです。 迷惑メールを送る業者は「このメールが実際に使われているかどうか」というのを調べるために符号などをランダムに組み替えて1日に数千から数万通のメールを送っています。 その中でたまたま送られたあなたへのメールで「配信停止希望」をすると「このメールは使われている」ということで「こういうサービスがあります」とか「契約をするとこういうサービスがあります」という迷惑メールを大量に送ります。 迷惑メールは徹底的に無視をするか契約をしている通信業者に相談をして迷惑メールが来ないように対処してもらいましょう。 迷惑メールが来ないようにする手っ取り早いのはメールアドレスの変更です。
お礼
ドメイン認証規制 メールをブロックしました。 全く入らなくなりました。