- 締切済み
眼鏡市場さんで、眼鏡の購入を検討しています。メガ割の15750円の眼鏡
眼鏡市場さんで、眼鏡の購入を検討しています。メガ割の15750円の眼鏡に、株主優待割引を使うことができるのでしょうか? また、眼鏡レンズのプラスチックとガラスの違いを、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 株主優待券についてはわかりませんが レンズについてです プラスチックレンズ ガラスレンズの違いは素材の違いです *プラチック 軽い 割れにくい コーティングがかけやすいので傷が付きにくいコーティングや UVカットなども自在に出来ますし 染色も綺麗に染まります 選択肢が多い *ガラスレンズ 薄く出来る ゆがみがすくない 大事に使えば長持ちする 温度変化に強い これが大まかな差です ガラスレンズの場合、割れる事が一番怖いですし 重さがありますのでフレームもしっかりしていないと持たないです その代わりレンズのゆがみや吸差と言うものがすくなくて メガネのレンズとすればガラスが本当は一番です 温度変化にも強いですしね ただ今、度が-10(近視の場合)ぐらいの方でないと あえてガラスは選びません それとお仕事などで火や温度が高くなる職場の方は ガラスと言う方が多いです プラスチックの場合 種類が多く、自分の好みのレンズが選べるということも大きいですね これが先ず広く使われる様になったことだと思いますので お好みでお選びください
お礼
大変よくわかりました。購入する時、参考にしたいと思います。 ありがとうございます。