- ベストアンサー
Google Chromeについての質問です。mixiやフリーメールに
Google Chromeについての質問です。mixiやフリーメールにログインする際、メールアドレスとパスワードの入力をして、その際に何度か間違ったメールアドレスを入力したのですが、その間違ったメールアドレスが自動的に残っていて、頭文字を打つと毎回、浮き上がります。(クッキーと呼ぶのでしょうか?) これを消すために、 右上のスパナのアイコン →[オプション] →[高度な設定]タブ →[閲覧履歴データの消去...] →必要な項目にチェックしてから[閲覧履歴データの消去] を教えていただいてやってみたのですが、消えません。 何か方法がありましたら、教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
オートコンプリート機能で記憶したものだと思いますが、 検索バーなどでの過去の検索用語を個々に消すときの一般的な削除の方法ですが、窓に表示されたときに、消したい項目にカーソルを合わせた状態で、Deleteキーを押してみてください。
その他の回答 (2)
- 12262
- ベストアンサー率26% (4/15)
私もGoogle Chromeをつかってます。 クッキーを消したいなら【Google Chrome】と言うフリーソフトがオススメです。 クッキーにチェックを入れてクリーンアップ開始をクリックするだけなので、簡単です。 Google Chromeは早いですが実際、互換性が無いのでIEとGoogle Chromeで使い分けながら使いましょう。
補足
Google Chromeというフリーソフトですか?
パスワードはそれでは消えません。保存している場所がそこじゃないので。 「オプション」→「個人設定」→「保存したパスワードを表示」のボタンをクリックして、間違って登録したサイトをクリックし「削除」ボタンです。
補足
試してみましたがだめでした。 私の伝え方が悪くてすいません。 たとえば、mixiのログイン画面に、 ログインメールアドレスと表示された箇所に、 ○○@hotmail.comとか、 ○○@ocn.jp とか、今まで使用した、もしくは間違って入力したアドレスが、 履歴で残っているせいか消えません。 それを消す方法を教えていただけますと助かります。 すいませんが、よろしくお願いいたします。
お礼
消せました。ありがとうございました!