- ベストアンサー
同じですか?
同じですか? I go to school on foot evary day. ...1 I walk to school evary day. ...2 1と2の文の意味はどちらも同じですか。 また1の文はon footとevery dayは逆のほうがいいですか。 以上2つの質問にご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
every ですね。 学校のテストなどでも書き換えで出るパターンで,同じ内容になります。 go to ~ on foot「~に徒歩で行く」 walk to ~「~に歩いて行く」 on foot と every day とを比べると, go という動詞とつながりが深いのは on foot です。 したがって,通常,こちらを go に近づけます。 一般的には時を表す方が後だと習います。 いずれにしても,every day が後でかまいません。
その他の回答 (1)
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
回答No.1
1と2の文章は同じ意味です。 あと、3.I go to school by walk everyday. も同じです。 1の副詞の順番は逆よりもこのままが自然です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 同じことを言うのにもさまざまな表現があり面白いですね。
お礼
ありがとうございます。 時をあらわすものは後・・・覚えておきます。