- 締切済み
PostPet読み込みを早くしたい
ポストペットV3を使いはじめたのですが、やたら読み込みが遅くてどうしたものかと思っています。 とりあえずおやつや家具やアクセサリーは必要最低限以外は全部捨ててみたりしてみたのですが(別の所にバックアップはいちおう取ってありますが)あまり変わらず。。。 どうすれば読み込みが早くなるでしょうか? ペットで送受信することはあまりないのでもっと早いソフトに変えてもいいかなあとも思うのですが、あのメール簿画面が可愛くてこのまま使いたいなあと思っているのですが... 他にオススメのメールソフト等あったらそちらも教えてくださると嬉しいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yukisumire
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
ポストペットV3は非常に重たいソフトですね。私自身も使ってみましたが、あまりの重さに使うのをやめました。V3は最新型パソコンのスペック(XPあたり)でないとサクサク動作しないと思います。そこでお勧めは旧バージョンの「PostPet2001」です。今は販売していませんが、オークションでとても安く手に入ります。2001はV3ほど多機能ではないですが、とても軽いし、ペットでメールも送れます。
- pierre2
- ベストアンサー率24% (259/1070)
回答No.1
自信ないですがポスペのスピードアップは マシンのパワーを上げるのが一番手っ取り早いと思います。 ハードディスクを高速なものに変えると多分早くなる と思います。 あとはOpenGLの高速処理ができるグラフィックボード を導入するのもありだとは思いますが、メールソフト のために導入できる金額ではないと思うので(大抵が 3Dのプロが使うようなボードなので) 他のお勧めメールソフト Becky2はお勧めです。 ポスペと比べると、全然、全く可愛くないですが 機能と使い勝手はかなりいいです。 (シェアウェアですけど) ↓