• 締切済み

ポストペットV3って使いにくくないですか?

昨日からPostPetV3にしました。 理由は、V3を使う友人がいろいろペットに何かを持たせたりしてくれていても 2001を使っている私には見ることができず、つまらなかったからです。 ポストペットは、最初のソフト(赤と白のCDで、ペットが4種しかいない時) から使っていますが、今回は操作するウインドウが別に立ち上がり、以前とは 方法が違うので、使いにくさを感じています。 メールの受信をする時も、おやつを用意する時、2001なら1つの画面で出せた のに、V3は出せないので、何か面倒です。 慣れでしょうか??? 実際に使われているかた、そう感じませんか? 何か使いやすい方法などありましたら、教えてください。

みんなの回答

• rikorisu
回答No.1

PostPetV3、使っています。 2001とは全く操作法が異なりますので 最初は、使いづらいですね。 まあ、操作するウィンドウが別に出る分、 アクセサリーを付けられたり、 V3同士で、お土産をもたせたりできますし・・・ まあ、どうしてもソフトとして使いづらいのなら 2001に戻ればいい事だと思います。 でも、お友達がV3なので、変えたんですよね? 私はV3を使いはじめて、2ヶ月ほどですが 慣れましたね。 毎日使いますし(^^) 最初は、試行錯誤しましたけど、 そういうソフトだと、諦めました(^^;) 回答になっていませんが・・・ そういうソフトです。 慣れて下さい(^^)

kobalt
質問者

お礼

早速のアドバイス、ありがとうございます。 やはり「慣れ」なのでしょうかね。確かに2001より面白くなっているので 戻したくはないのですが、慣れるまで時間がかかりそうで・・・ ありがとうございました。

kobalt
質問者

補足

随分と慣れてきました。 おやつは冷蔵庫をクリック、洗いたい時はたらいをクリックすればいいことに気付き、 少し便利になりました。シーソーやすべり台を置いたりして、楽しんでいます。 使いこなしていきたいと思います。 8/31