- ベストアンサー
夏休みの楽しみ方について
- 夏休みに楽しむためのアイデアや経験談を教えてください。
- 部活お休みで友達とオープンキャンパスに行く予定ですが、他に楽しめる方法はありますか?
- 夏休みに残るような思い出を作りたいですが、アルバイトも禁止です。どうすればいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 質問者さんが高校2年生の女性ということでしたら、日帰り旅行を何回か行くことはどうでしょうか。どちらの地域にお住まいかはわかりませんが、お住まいの地域の城や由緒ある神社、お寺、史跡などを訪れるということでしたら気分転換にもなりますし、お金も交通費や食事代、入場料くらいなのでそれほどお金も掛からないと思います。 お城は今歴女ブームで女性も多く訪れています。好きな戦国武将ゆかりの地のお城や史跡を訪れている女性の一人旅も結構見ます。 私は男ですが、一人旅が好きで、お城、神社、寺院、史跡、古墳、城下町、門前町、歴史街道など日本の歴史文化の地に行くことが多いです。 こうした文化財は全国各地にあり、訪れてはブログに書くと、同じような趣味の好きな人からコメントや感想が付き、結構楽しめます。 あと、あまりお金を掛けなくても楽しめるものとしては、カメラを持って、街中歩きや路地裏歩きをします。特に路地裏を歩いて撮る物は猫です。猫好きなので、猫を撮ると結構仲良くなって頭や喉をなでたりしています。路地裏猫写真も撮ってブログに載せると、やはり猫好きな人からコメントが付き、これも結構楽しめます。 隣町辺りに行って、あまり歩いたことがない場所や路地裏では、猫以外にも意外な発見もあり、お金も掛からずに結構楽しめます。場所によっては、湧き水や手押しポンプの井戸があり、美味しい水を飲むこともできます。 訪れた神社で参拝したら、その神社の神主さんが出てきて、良かったら食事をしていかないかと言われ、遠慮なく食事をさせていただいたこともあります。こういう出会いが楽しみです。 旅行ガイドブックやパンフレットにはない、こうしたミニ旅行も楽しいと思いますし、意外なものとの出会いも良いと思いますかいかがでしょうか。 働くようになってお金の余裕ができれば、一人旅で温泉旅館に泊まり、温泉に入って美味しいものを食べれることもできますので、今はお金の掛からない楽しみ方もできると思いますがいかがでしょうか。
お礼
詳しく回答していただきありがとうございます! 日帰りでお城や神社を巡るのもいいなと思いました!私もネコが好きです(^^)写真を撮るのはやってみようと思います!本当にありがとうございました!