• 締切済み

彼女が欲しいのですができません。

彼女が欲しいのですができません。 女性と純粋に付き合いたいと思ってます。 年齢20代前半=彼女いない歴です。 会社やプライベートではまったく出会いがありません。異性のメル友はできるのですがメールのやり取りの途中で無視されます。 お金もないし自分は容姿が悪いし口下手です。真面目だけが取り柄です。 でも自分の性格を変えるつもりはありません。 結婚願望があるのですがこのままでは儚い夢となるでしょう。 どうしたら彼女ができますか? ナンパでもしたほうが良いのでしょうか? ご意見をよろしくお願いします。

みんなの回答

• nik670
回答No.8

no1です。 「nik670さんはかわいくない子と付き合えて良いですね。」 これなんですよこれ。 1)結局妥協できなくて彼女ができない 2)妥協して彼女を作るか なんです。 やっぱり俺は彼女欲しいし彼女が居ればエッチもできるし なので俺は2)なんです。 でもボーダーラインは持っていますよ。なのでどんなにブ スでもいいという訳ではありません。 出来る事なら、例えばですが蛯原友里クラスと付き合いた いです。でも不細工な俺が蛯原友里クラスを狙っていては gantu2さん同様彼女なんかできませんし。 そこで1)か2)の判断になるんです。 で、gantu2さんは1)であれば出来なくても仕方ないで すよ。やっぱり見た目相応の彼女じゃないとまずできま せんから。

noname#123852
noname#123852
回答No.7

どうも失礼します。 諦める選択も必要だと思います。 はっきりいって男性の場面、20歳過ぎて恋愛経験無しはマイナスです。 普通の女性は敬遠するでしょう。 こんなに偉そうなこと言って申し訳ございませんが、私も24歳で彼女いない歴=年齢です。 貴方と同じ状況だから分かるものもあるのです。 貴方の気持ちはよく分かります。 他の回答者の誰よりも。 ズルズル行って30代なんて悲惨な状況にはなりたくないですよね? 諦めるかor厳しい努力、どっちかしかないと思います。

• emily-55
回答No.6

他の方も書いておられますが、 今の自分を変えるつもりのないあなたに 一生彼女は出来ないと思います ありのままのあなたを愛してくれるのは あなたのお母様以外にいないからです 出会いがないと仰っていますが、出会いさえあれば それを恋愛につなげる自信はおありですか? もし出会いさえあれば大丈夫、と思われるのでしたら 自分から積極的に合コンなどに参加しましょう 合コンを主催してくれる友人がいない、と思われるかもしれませんが 合コンの幹事を買って出てくれる会社のサービスもありますし お見合いパーティや異業種交流会 趣味のオフ会や飲み会に参加すれば女性は居ますよ また女性が多い習い事(英会話など)に参加してみてもいいでしょう メールの途中で無視されるというのは、やはり会話が面白くないからでしょうね メールをしている時点だけでは、容姿や年収は関係ないでしょうし 口下手と言えど、文章を推敲することが可能ですので あなたが挙げられている”容姿””お金””口下手”以外の原因が あなたにはあるということです そんなあなたが容姿と口下手をさらにプラスしてナンパするなど 玉砕決定です 個人的に彼女ができない人って、だいたい 「デモデモダッテ」人間だと思います ここのカテでもよく”彼女ができません”っていう質問を見ますが 回答者様があれこれアドバイスをしてくださっても ひねくれた回答を返したり、一部自分を支持した人にしかお礼を言わなかったり 「でも~」「だって~~」と言い訳をしたりするのです これって女性からだけでなく、男性からも評判が悪いですよ? 検索して他の方の質問も見てみてください 客観的に見てどう思いますか?魅力的でしょうか?

gantu2
質問者

お礼

言い訳はしてるつもりはないですよ。 評判が悪いのですか?自分は純粋に質問しただけなのですが。 他の方の質問も見てみて 客観的に少しは参考になるかなって思います。 魅力的かどうかはわかりません。知らない人ですから。

• zura69
回答No.5

>会社やプライベートではまったく出会いがありません >異性のメル友はできるのですがメールのやり取りの途中で無視されます 出会いが無いのに、メル友ができる過程が良くわかりませんが、途中で 無視というのもコミュ力不足なのかもしれません。 いずれにせよ、出会いがないとどうしょうも無いですから。お見合いパーティー等 に参加して見てはどうですか?すぐに彼女が出来無いかも知れませんが、女性なれ は出来ますよ。

• eroero1919
回答No.4

恋愛というのは、過酷な戦場であるといってもいいでしょう。オスは自らをアピールしてメスに選んでもらわなけりゃなりません。あくまで最後に選ぶのはメスなんです。ただし、オスにも権利はありまして、「どのメスを選ぶか」はオスの自由です。 貴殿の立場で、ブスでスタイルも悪く口下手で気の利かない女と付き合いたいと思うでしょうか。思いませんね。つまり選んでもらおうと思うならそれなりの努力をせんといかんのですよ。ブスでも化粧や髪型に気をつければそれなりに見栄えが良くなります。スタイルが悪いならダイエットするなりなんなりすればそこそこにはなるでしょう。気が利かないなら気が利くように頑張ればいい。どれも少なくとも向上できる問題ですよね。真面目っつーのはある程度は当たり前の話で、チャラチャラしている奴でも肝心なときは真面目になれます。つまり売りにはならんのね。何かの製品を買うときに「ウチの商品はね、ちゃんと動くんです」といわれたら「当たり前だろ」とツッコむでしょ。 一足飛びに彼女はできません。最初はお友達から始まって、そこから少しずつ距離を埋めていくものです。それに、がっつかないためには何人かお友達がいたほうが精神的に余裕ができます。「あっちがダメでも、こっちがある」と思えばね。たぶん、そこの距離感に最大の問題があるのだと思いますよ。メールのやりとりが途中で終わるのは、彼女にとって興味を引くようなことが続かないからだと思います。相手をして「この人とメールをしていると楽しい」と思えるようにしなきゃね。それって、テクニックじゃないんです。貴殿の人となりが一番重要なんですね。 単に結婚したいなら、仕事を頑張って貯金しましょう。結婚と恋愛は別物で、安定した結婚生活には安定した経済状況が非常に大きなウエイトを占めますよ。

• joqr
回答No.3

>でも自分の性格を変えるつもりはありません あなたを愛する女性はママだけです この書き込みを見て、あなたに良い印象を持つ女性はこの世では皆無です それを、しっかり認識できなきゃ生涯独身は、確定でしょう 性格は変えなくても、自分は変われます >会社やプライベートではまったく出会いがありません そう言う出会いの場の方が、あなたを避けているんだと思います スポーツクラブ、サークル、ボランティア いくらでも出会いの場あります

• toteccorp
回答No.2

真面目は普通です。 不真面目はいけませんが、くそ真面目もどうかと思います。 取り柄ではないと思います。 程度によってはマイナスになるかもしれません。 自分を変える気が無い人にできるアドバイスはほとんどありません。 出会いは作るのです。 出会いが無いと言うのはタダの言い訳です。 女性は沢山いますよ。 少しくらい変えたほうが良いのではないですか。 オシャレにお金を使うとか、スポーツを始めるとか、礼儀作法を覚えるとか、かっこいい車に乗るとか、カラオケの練習をするとか、メガネならレーシックやコンタクトにするとか、ギャグを覚えるとか。

• nik670
回答No.1

まず、男も女もよりかっこいい人と、より可愛い人と 付き合いたいと思っています。 だからかっこいい人には可愛い彼女ができるし それなりの人にはそれなりの彼女ができます。 すなわち見た目相応の彼女しかできないっていう 訳です。 なのでgantu2さんも見た目相応もしくは見た目 以下の彼女を探せばいいのではないでしょうか。 まじめが取り柄みたいですが、女性は同じまじめ ならよりかっこいい男と付き合いたいって思うん です。 さらにナンパみたいな単発的な出会いでは 容姿が悪く口下手では絶対に成功しません。 第一印象が勝負ですから、かっこいい男じゃないと ナンパしてつきてきてくれる女性はいません。 どうしたら彼女ができますか?という問いに、 簡単なのはブスをナンパすれば、ブスからみれ ばgantu2さん、かっこいいって思うかもしれま せん。 俺は自分の容姿を客観的にみられるので、見た目相応 の女性と付き合っています。 でも本心は可愛い子と付き合いたいです。 でも可愛い子が俺の事好きになってくれないので 見た目相応の女性で妥協して付き合います。 じゃないと俺なんか一生彼女ができません。 でも妥協することで簡単に彼女ができます。 gantu2さんもそれが出来るかどうかです。 可愛い女性を狙っていては絶対に彼女はできません。 まれにブサイクが可愛い彼女を連れていますが あれはマレです。 職場やサークルが同じで常に顔を合わせている んでしょうね。常に顔を合わせているから男の 内面に惚れ込むっていうのはまれにある話し です。 でもナンパやメールみたいな単発的な出会いでは 内面に惚れることはありません。まず友達にすら なれませんから。

gantu2
質問者

お礼

妥協はあまりしたくはないですね。 でも結局見た目相応の人としか付き合えないんですよね。 nik670さんはかわいくない子と付き合えて良いですね。