• 締切済み

印象に残ったPVを教えて下さい。

印象に残ったPVを教えて下さい。 ただ歌手が歌っているのをかっこよく撮影したPVなどでは無く、ストーリーがあるPVを探しています。最後の最後まで見てそんな結末だったのかと驚いたりしたPVなどが好ましいです。 実写、アニメーション、国内PV、海外PV、PVの内容は問いませんが、そのPV内に明確なストーリーがあるもので、まるで短い映画を見たようなそんなPVがあったら教えて下さい。

みんなの回答

• getatune
回答No.4

a-haの「Take on me」 当時ピーター・バラカン氏絶賛

noname#146943
noname#146943
回答No.3

■L'Arc~en~Ciel■  「自由への招待」  →主人公と思われる男性が、   謎の腕輪を拾うところから始まります。   腕輪をはめた途端、腕輪に引っ張られて走り出すハメに。   向かう先には…  「pieces」  →呪われたナイフにまつわる記憶の話。   ナイフを手にした人の行く末は… ■Gackt■  「ANOTHER WORLD」  →仲のいい男女4人組(チンピラ)のシーンから。   仲間が1人ずつ事件に巻き込まれて… この3曲は、無音でPVだけ見ても楽しめると思います。 もちろん曲も好きなので、興味をもっていただけたら ぜひ音ありで見てみてください。

• ohako18
回答No.2

私もあまり知らない方なので、知っている中での事になっていしまいますが、SHAKA LABITTSさんの「シルク」です。 主人公として「君に届け」の映画で主演をつとめる多部未華子さんがでています。 もしご存知でしたらすみませんが、もしよかったら一度ご覧になってみてください。

• 4500rpm
回答No.1

そりゃ、マイケルジャクソンのスリラーでしょ。