- 締切済み
印象に残ったPVを教えて下さい。
印象に残ったPVを教えて下さい。 ただ歌手が歌っているのをかっこよく撮影したPVなどでは無く、ストーリーがあるPVを探しています。最後の最後まで見てそんな結末だったのかと驚いたりしたPVなどが好ましいです。 実写、アニメーション、国内PV、海外PV、PVの内容は問いませんが、そのPV内に明確なストーリーがあるもので、まるで短い映画を見たようなそんなPVがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- getatune
- ベストアンサー率26% (14/53)
回答No.4
a-haの「Take on me」 当時ピーター・バラカン氏絶賛
noname#146943
回答No.3
■L'Arc~en~Ciel■ 「自由への招待」 →主人公と思われる男性が、 謎の腕輪を拾うところから始まります。 腕輪をはめた途端、腕輪に引っ張られて走り出すハメに。 向かう先には… 「pieces」 →呪われたナイフにまつわる記憶の話。 ナイフを手にした人の行く末は… ■Gackt■ 「ANOTHER WORLD」 →仲のいい男女4人組(チンピラ)のシーンから。 仲間が1人ずつ事件に巻き込まれて… この3曲は、無音でPVだけ見ても楽しめると思います。 もちろん曲も好きなので、興味をもっていただけたら ぜひ音ありで見てみてください。
- ohako18
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
私もあまり知らない方なので、知っている中での事になっていしまいますが、SHAKA LABITTSさんの「シルク」です。 主人公として「君に届け」の映画で主演をつとめる多部未華子さんがでています。 もしご存知でしたらすみませんが、もしよかったら一度ご覧になってみてください。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3210/6284)
回答No.1
そりゃ、マイケルジャクソンのスリラーでしょ。