- ベストアンサー
最近メールの数も減って、内容も素っ気なくなりました。
最近メールの数も減って、内容も素っ気なくなりました。 前は彼から会う日も決めてくれてたんですが、 女の私から会いたいと言っていいものかどうか、 ちょっと悩んでます。 同じような経験のある女性に聞きたいのですが、 こっちから会いたいと言ってもいいのでしょうか? タイミングとか、どうすればいいのでしょう? メールが来ないので、いつが忙しいのか、会いたくないのか会いたいのかよくわかりませんん。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は男ですが、自分から彼女に会いたい会いたいと連絡を取るのはそのうちむなしくなることがあります。 理由は簡単で自分の片思いじゃん、向こうは特に会いたいと思ってないんだと勘違いしてしまう事があるためです。 なので質問者さんからも会いたいと伝えてあげると男性もうれしいと思います。 メールの数、内容は数を重ねていくうちに薄れていきます。 それはその人の性格よりけりですが、しょうがないことなんじゃないかと思います。 その文あったときにいっぱい喋る、電話してみる、手紙を書いて渡してみるなどアレンジしてみたら如何でしょうか? お二人の関係はお付き合いしている関係ですよね?? そこまで相手に遠慮しすぎずに会いたいと伝え時間はうまく調整してみればいいです。 向こうが忙しいようであれば少し会うだけ、又は期日を少しずらすなどの対応で大丈夫なんじゃないでしょうか? 恋愛は臆病になる必要はないと思いますよ!!
お礼
ありがとうございます。 とっても参考になりました。 なぜか女のほうから会いたいって言うのは はしたない事のように思えたので・・・・。 会いたいときは素直に言ってもいいんですね。 もうちょっと積極的に(!?)頑張ってみます ^^