• ベストアンサー

メールで話す内容がない会話が続かない

メールで話す内容がない会話が続かない メールで話す内容がなくて困っています。 とある女性と知り合い、メールしているのですが、一日3~5時間毎日メールするんですが、もう何も話すことがありませんし、日々起こったことを広げようにも、広げることができません どうすれば、いいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

メールで長時間を費やすのってすごい労力が要りませんか? それだったら、近い場合は会ったほうがよいかと思いますが。 直接あうことによって、相手の顔色とかも話題になりますし。 もし遠距離だったら、メールばかりではなくてたまには 電話にするとか。相手の声の抑揚によって、 「どうしたの?元気ないじゃん?」とか文字では感じ取れない 彼女の微妙な心の動きも感じ取れるし、そこから新たな話題へ シフトできるかもしれませんし・・・ どうしてもメールだけにこだわるのでしたら、日々のニュースや メールの中に出てきた単語から話を広げるという方法もあります。 まあそれも、付け焼刃になってしまうでしょうけどね。 あとはあなたが色々な方面に興味を持って学び、それをネタとして 活かせるようにするとか・・・難しいですけどね。 メールは便利だけど、そればかりに頼るとあなたの良い部分も うまく表に出すことができないまま疎遠になる可能性もあるから 気をつけてくださいね。

kuzutanaka
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.2

単純にメールのやり過ぎだと思います。 「一日3~5時間毎日メール」なんて長続きするわけがないのです。 直接会ってナンボなのです。 メールはあくまでも補助的な物ということへシフトしていかないとパンクするだけですよ。

kuzutanaka
質問者

お礼

noname#188419
noname#188419
回答No.1

1日3~5時間って すごく長くないですか? 普通に会話してたって そんなに持ちませんよね~。 もっと時間短くてもいいんじゃないですか? あと話すことがないといっても それなりに日常これこれこういうことがあった程度でいいと思いますけど。

kuzutanaka
質問者

お礼