- ベストアンサー
アメリカへのFAX送信の仕方を教えて下さい。
アメリカへのFAX送信の仕方を教えて下さい。 昨夜試みたのですが、先方に届いていない、と言われました。 私が掛けた番号は010-1-408(カリフォルニア州です)-73X-XXXXです。 FAXでは送信完了しました、と出て、エラーは出なかったのですが・・・ 何か間違っておりますでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FAXはリアルタイム伝送なので送信完了と出てれば相手のFAXまで到達しています。 可能性としては ・電話番号が間違ってる ・相手のFAXが紙切れなどでメモリ受信状態 (FAXによってはその後、電源を切ると消える場合も) 辺りでは? もしなんだったら 相手のFAX電話に電話を掛けて相手に出てもらって「送りますよ~」って 連絡してからFAXに切り替える手動送信してみたら如何です?
お礼
ご回答有難うございます! 私も送信完了と出たので同じように思っていたのですが。。。 昨夜送った番号も確認しましたが、あっておりました。 相手にもう一度同じ様に送ってみます! 有難うございました!^^