• ベストアンサー

日本ではトレーニング関連商品が高いのは何故でしょうか?

日本ではトレーニング関連商品が高いのは何故でしょうか? アメリカの倍以上するのも中にはあります。 高いので金の無い私はトレーニング器具が買えません。 日本人はトレーニングへの関心が薄いと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peruna
回答No.2

単純に輸送コストの問題でしょう。 例外もありますけど、たいがいの品がデカい、重い、かさ張る物ばかりですからね。 個人輸入にチャレンジしてみてはいかがですか。 輸入代行などもありますから、そう難しくはないと思います。 仰る通り、本体価格の倍ぐらいになることも珍しくはありませんが・・・

deadlifter
質問者

お礼

ご回答有難うございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

あるある。プロテインなんかもバカ高いもんね。そうそうビールだって高いんだ。向こう行ったら500ミリリットルの缶が150円くらいだもん。バンコクなんてもっと安いし!!! ・・・ちょっと外れましたが、要するに中間搾取だろうな。問屋なんてのもあるし。 日本人も最近はトレーニングの関心も高くなってきたと思うけど、この市場システムをどうにかしないとだめだね。 あとはメーカー直買いとかできると思うんで、自分でルート開拓するのも手かもしれませんね。

deadlifter
質問者

お礼

• aokii
回答No.1

需要が多いから。

deadlifter
質問者

お礼

deadlifter
質問者

補足

需要が多いと安くなると思いますが、私が間違っているのでしょうか?